Выпекать
из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.
250 г смет
аны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли
[400x300]
Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны.
[400x300]
Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
[400x300]
Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.
Всыпать муку в сметанную смесь.
Замесить тесто сначала ложкой.
[400x300]
Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Придать форму шара. Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось).
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки.