[700x467]
120 мл теплого молока
1 чайная ложка сахара или меда
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
15 г дрожжей
300 г муки

50 г сливочного масла
3 - 4 столовые ложки сахара
1 - 2 чайные ложки корицы
В мисочек смешать дрожжи, молоко,сахар и оставить на пару минут до образования пены.
В другую миску просеять муку горкой, добавить соль.
Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо,
растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто.
Оставить на 1 - 2 часа чтобы поднялось.
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Намазать масляной массой (немного оставить для верха).
Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.
Скрутить веревкой, как показано на картинке,
концы слепить и сформировать венок.
Верх смазать оставшейся масляной массой.
[700x438]
[700x495]
Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут