• Авторизация


БАБУШКИНЫ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ 06-05-2015 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]
Эти лимонные булочки укутанные тканным полотенцем, благополучно сохраняются и остаются свежими на следующий день и можно забыть про покупные хлебные изделия хотя бы на время. Завтрак, полдник, чаепитие с сдобными булочками придутся по душе всему семейству.

Лимонные сдобные булочки рецепт с фото
Ингредиенты:
мука – примерно 350 г;
яйца – 3 шт.;
сливочное масло – 60 г;
сахар – 60-70 г;
ванильный сахар – 5-10 г;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
молоко – 100 мл;
лимон (цедра) – 1-2 шт.;
мак – 1-2 ст. л.;
соль. [показать]
Рецепт предлагает испечь традиционные дрожжевые булочки, бросив при замесе в тесто цедру лимона. Присутствие цитрусовых нот дарит новый вкус сладкой сдобе, приятно ароматизируя воздушный мякиш.
Дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и четвертью молока – оставляем на 5-10 минут.
[показать]
тем временем снимаем с лимона цедру стружкой среднего размера, а также растапливаем сливочное масло и остужаем.
[показать]
Муку просеиваем. [показать]
Соединяем два яйца и дрожжевой раствор.
[показать]
Бросаем, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и вливаем сливочное масло.
[показать]
Добавляем оставшиеся молоко и сахарный песок – перемешиваем.
limon-bul-11/www.liveinternet.ru/cgi-bin/adv.fcgi?click=4233550&url=http://empire.goodgamestudios.com/?w=234269rc="http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2014/01/limon-bul-11.jpg">
Частями вводим просеянную муку – замешиваем мягкое тесто не менее 15 минут.
[показать]
Накрыв салфеткой или полотенцем, ставим сдобное тесто в тепло на 2-2,5 часа. Находим тихое место и без сквозняков.Существенно «выросшее» тесто вынимаем из емкости, еще раз обминаем.
[показать]
Делим на семь равных частей, скатываем из каждой шар и плотными рядами выкладываем в керамическую или другую жаропрочную форму. Даем последние полчаса для расстойки.
[показать]
Смазываем заготовку желтком.
[показать]
Посыпав маком, отправляем будущие лимонные булочки выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут в духовую печь. Через минут 10 после начала процесса накрываем емкость листом фольги, чтобы глянцевая корочка не подгорела.
[показать]
Остудив до теплого состояния, лимонные сдобные булочки извлекаем из формы и тут же подаем. Обходимся без ножа и отламываем румяные пышки по контурам.Мягкая, воздушная, с ванильно-цитрусовым ароматом выпечка особенно хороша вприкуску с молоком или чашкой чая.
[показать]
ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАБУШКИНЫ ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ | Anahit46 - Дневник Anahit46 | Лента друзей Anahit46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»