автор Ingusha ,спасибо ей большое.
[600x449]
Продукты:
упаковка тонкого лаваша(армянского)
0,5кг мясного фарша
2-3 большие картошки
1 большая луковица
черный молотый перец,соль по вкусу
зелень по желанию,я положила
Заливка:
3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
[600x449]
[600x449]
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час.
[600x449]
[600x449]
Все отправляйте в духовку.
[600x449]
Приятного аппетита!