• Авторизация


ПОСТНЫЙ ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЗ РУБЛЕНОГО ТЕСТА 15-04-2015 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты для "Постный лимонный рулет из рубленого теста"
Маргарин для выпечки (из растительных жиров) — 250 г
Мука — 475 г
Сахар (2 ст.л в тесто и 250 г. в начинку)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Вода
Лимон (средней величины) — 2 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Рецепт "Постный лимонный рулет из рубленого теста"
В кипящую воду кладем два лимона и варим их 7-10 минут, после воду сливаем, лимоны остужаем
[показать]
На доску насыпем муки, смешаем ее с сахаром и солью и сверху положим разрезанный на кусочки охлажденный маргарин (если вам не нужно постное тесто, маргарин заменяется таким же количеством сливочного масла)
Теперь ножом начинаем быстро (чтобы маргарин не таял) крошить маргарин, смешивая его с мукой,в результате должна получиться мелкая крошка.
[показать]
Так как в готовом тесте маргарин должет оставаться кусочками, чем меньше мы будем касаться теста руками, тем лучше. Поэтому я, после небольшой рубки, переложила будущее тесто в блендер и разбила его до такого состояния. Обладатели кухонного комбайна могут сначали и до конца сделать это тесто в нем
Раскрошенную массу кладем в мисочку и, подливая ложками очень холодную воду, вымешиваем его ложкой или вилкой. Мне понадобилось 12 столовых ложек воды.
[показать]
Вымешенное тесто опять кладем на присыпанную мукой доску, быстро придаем ему форму, оборачиваем пищевой пленкой или целофаном и отправляем отдыхать на 30-40 мин в холодильник
[показать]
Тем временем лимоны разрезаем (если есть косточки – вынимаем) и разбиваем в блендере. Соединяем с сахаром. Непосредственно перед тем, как намазать лимонную начинку на тесто, добавляем в нее манную крупу
[показать]
Отдохнувшее тесто раскатываем тонким слоем, намазываем начинкой и сворачиваем не очень плотно рулетом. Края подгибаем. Затем шпажкой прокалываем его насквозь, не доходя до последнего слоя. Ставим в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяем, проткнув шпажкой загнутый край. Остывший рулет присыпаем сахарной пудрой. Внешне он не красавец, верхний слой всегда раскрывается, но это никак не отражается на его вкусе - нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри. Такой рулет никого не оставит равнодушным
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЗ РУБЛЕНОГО ТЕСТА | Anahit46 - Дневник Anahit46 | Лента друзей Anahit46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»