[427x640]
Творог 250 г ( 15 ст. л, заранее достать из холодильника )
Яйца 2 шт. ( средних, заранее достать из холодильника )
Сахар 60 г ( 5 ст. л )
Разрыхлитель 10 г ( 2 ч. л )
Мука 207 г ( 1, 6 стакана, мерой 240 мл )
Соль щепотка
Спирт 2 ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Творог протереть сквозь сито
Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой
Яйца размешать с протертым творогом и сахаром, ваниль - по желанию + спирт
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Добавить творожную массу в мучную, скоро замесить тесто
Разделить на 12 частей, по 50 г каждая, обкатать колобки, выложить на противень ( на расстояниии друг от друга )
Выпекать около 15 минут, снизив температуру до 190 гр
[480x320]
Остудить на решетке