[показать]
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
[показать]
Взбиваем все хорошо миксером.
[показать]
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
[показать]
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
[показать]
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
[показать]
Вымешиваем руками до однородного состояния
[показать]
Добавляем последние пол стакана муки И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
[показать]
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
[показать]
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
[показать]
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!