• Авторизация


РУЛЕТ 31-03-2015 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x630]
Стакан - 250 мл

)Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:

любая
Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
[640x426]
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
[640x426]
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
[640x426]
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
[640x426]
Влить массу в основное тесто, перемешать.
[640x426]
[640x426]

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится
[640x426]

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
[640x426]
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..

Бумагу сняла
[640x426]
Растопила немного клубничного джема, смазала
[640x426]
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
[640x426]
Свернула
[640x426]
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ | Anahit46 - Дневник Anahit46 | Лента друзей Anahit46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»