• Авторизация


Сахарный пирог "Tarte au sucre" 17-03-2015 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x604]Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,сливки 200 мл.

Приготовление:
[604x402]
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила
[604x402]
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом.
Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
[показать]
[604x402]
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.ГОТОВО!!!!!!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Millena-Li 17-03-2015-16:24 удалить
очень соблазнительно выглядит... попьем чаю вместе
Anahit46 17-03-2015-21:33 удалить
Ответ на комментарий Millena-Li # Можно!Но я живу далеко-далеко!!!!!!!!!!!!!!!!
Millena-Li 18-03-2015-14:35 удалить
Ответ на комментарий Anahit46 # Уверена, мы настолько близко живем, что нам понадобиться только транспорт ))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог "Tarte au sucre" | Anahit46 - Дневник Anahit46 | Лента друзей Anahit46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»