Для приготовления бадамбуры потребуется:
Для теста:
150 г топленого масла;
1 стакан молока;
4 желтка;
0,5 ст. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
мука около 4-5 стаканов;
топленое сливочное масло - для смазки слоев.
Для начинки:
250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха;
250 г сахарного песка;
3-4 белка (можно и без белка).
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
[показать]
" width="450" height="298" />
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
[показать]
" width="450" height="298" />Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом
[показать]
" width="450" height="298" />
Сверните рулетом.
[показать]
" width="450" height="298" />
Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см
[показать]
" width="450" height="298" />
Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки
[показать]
" width="450" height="298" />
В углубление положите ложку начинки, защипите.
[показать]
" width="450" height="298" />
Уложите швом вниз
[показать]
" width="450" height="298" />
и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
[450x254]