Ингредиенты к рецепту «Луковый пирог»:
Лук-порей 1 шт.
Пучок зеленого лука
Сыр твердый 200 гр.
Яйца 4 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Масло сливочное 50 гр.
Соль, перец молотый
Приготовление блюда по рецепту «Луковый пирог»:
Шаг 1
Для приготовления пирога нужно взять: лук-порей, зеленый лук, сливочное масло, тесто слоеное дрожжевое, масло подсолнечное, яйца, сыр твердый
[450x337]
[450x337]ыр натереть на крупной терке.idth="450">Шаг 3
Лук-порей нарезать кольцами, толщиной 0,5 см.
[450x337]
На сковороде растопить сливочное масло, добавить подсолнечное масло, протушить лук-порей под крышкой до мягкости. Главное, не зажаривать - просто протушить
[450x337]
Шаг 5
Зеленый лук мелко нарезать
[450x337]
Шаг 6
Соединить лук зеленый, лук-порей и сыр
[450x337]
Шаг 7
Вбить в начинку 4 яйца
[450x337]
Шаг 8
Начинку слегка посолить, поперчить. Хорошо вымешать
[450x337]
Шаг 9
Готовим основу для лукового пирога. Для этого разморозить слоеное дрожжевое тесто, немного раскатать. Выложить в форму, делая бортики. Сделать в тесте многократные проколы вилкой
[450x337]
Шаг 10
Выпекать тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
[450x337]
Шаг 11
На полусырую основу из теста выкладываем начинку.
[450x337]Шаг 12
Ставим пирог вновь в духовку на 180 градусов, запекаем до образования золотистой корочки (около 30 минут).
[450x337]
ПРОЧИТАЛА И УВИДЕЛА ЗДЕСЬ:
http://so-vkusom.com/lukovyiy-pirog/