<0,5 литра молока (или 250 мл. воды + 250 мл. молока)
1 пачка сырых дрожжей (42 гр.)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 кг. муки
2 варен.картофеля.
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды и сахара, дать подойти 15-20 мин.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, сделать из него пюре.
Соединить дрожжи, картофель, молоко, соль и муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Затем тесто разделить на 2 формы, дать подойти ещё раз 15 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 250 град.
Сначала выпекаем при 250 гр. - 10 мин, затем температуру снижаем до 180 град. и выпекаем дальше ещё 50 мин.
img src="http://upyourpic.org/images/201404/jpgrh4gt7n.jpg">
[показать]