• Авторизация


рецепты с куриными потрошками 29-10-2015 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриные потрошки в разных рецептах

Куриные потрошки в разных рецептах

Из куриных потрошков мне больше всего нравятся желудки и сердечки и поэтому решила предложить вам несколько рецептов с ними. Надеюсь, что и вам нравятся куриные потрошки и вы возьмете рецепты в свои копилочки и попробуете их приготовить.
[показать]

Приготовление куриных сердечек

Обращу ваше внимание, что во время приготовления куриных сердечек самое главное - не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Их можно готовить со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты: куриные сердечки - 700 г, сметана 20% - 3 ст. л., плавленый сыр "Янтарь" - 100 г, чеснок - 2 зубч., лук - 1 шт., зелень - 1 пучок, соль, перец - по вкусу, крахмал - 2 щепотки, растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. Положить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2 - 3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут. Затем добавить сметану и тертый на крупной терке сыр и перемешать.

Когда расплавится сыр, добавить мелко порезанную зелень и крахмал и перемешать. Довести соус до кипения, если нужно посолить.

Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
[показать]

Тушеные куриные сердечки с картофелем

Ингредиенты: куриные сердечки - 400 г, картофель - 5 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., красный острый перец - 1/3 шт, лавровый лист - 1 - 2 шт, красный острый молотый перец - по вкусу, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания.

Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками и тушить 2 мин., добавить крупно нарезанный лук и вновь потушить 2 мин..

Затем добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор и немного потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании и тушить на слабом огне 30 - 40 мин, не перемешивая.

Перед подачей дать 10 - 15мин настояться под крышкой.

PS: Используя этот рецепт можно потушить и капусту с куриными сердечками.

Куриные сердечки, жаренные с грибами

Ингредиенты: куриные сердечки - 500 г, шампиньоны - 250 г, лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сердечки промыть и нарезать на 4 части вдоль.

Лук мелко нарезать. Разогреть растительно масло и обжарить лук несколько минут до прозрачности.

Добавить сердечки и обжарить их помешивая несколько минут. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 10 минут.

Грибы разрезать на 4 части (если они маленькие, в противном случае - просто ломтиками). Добавить грибы к сердцу и перемешать хорошо. Жарить еще около 5 минут под крышкой. Посолить и приправить свеже-смолотым перцем.
[показать]
[показать]

Приготовление куриных желудков

Перед тем, как познакомитесь с рецептами хочу обратить внимание на приготовление желудков.

Приготовление куриных желудков: вначале надо тщательно промыть. Затем обязательно отделить пленку и жировые отложения. И последнее, что необходимо сделать, это отваривать не менее часа, чтобы они были мягкости.

Плов с куриными желудочками

Ингредиенты: куриные желудки - 300 г, чеснок - 2 зубч., рис длиннозерный - 1,5 стак., помидоры - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., баклажан (маленький) - 1 шт., лук - 1 шт,, черный перец, соль. - по вкусу, растительное масло

Приготовление:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.

Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин.

Положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков.

Добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подлить бульон.
[показать]

Салат с куриными желудками

Ингредиенты: куриные желудки - 1 кг, морковь - 2 шт., лук - 1 шт, яйцо - 4 шт., петрушка - по вкусу, соль, перец - по вкусу, майонез - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Желудки промыть, очистить от желтой пленки. Залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой в подсоленной воде около 1 часа.

Пока варятся желудки, натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить морковь и жарить до готовности около 10 - 15 минут.

Отварные желудки нарезать тонкой соломкой, а яйца - кубиками. Смешать желудки, морковь, лук, яйца и мелко нарезанную петрушку. По вкусу посолить и приправить перцем. Добавить майонез и перемешать.

Куриные желудки тушеные в сметане

Ингредиенты: куриные желудки - 700 г, лук - 2 шт., морковь - 1 шт., сметана - 1 стак., томатный соус (паста) - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., перец душистый - 2 горошины, соль, черный молотый перец - по вкусу, куриный бульон (вода) - 2 стак., растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить - 1/3 ст. л. Отварить их в течении одного часа на слабом огне.

Очистить лук и наредать полукольцами. Морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду налить растительное масло и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5 - 7 мин.).

Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части. Примерно на 3 каждый.

Добавить желудки на сковороду к луку и моркови и залить куриным бульоном (можно водой) - 400 мл. Накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.

Затем добавить сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжать тушить. Куриные желудки будут готовы через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30 - 40 минут, чтобы они стали более мягкими.

Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты с куриными потрошками | Прахлад_деви - Дневник Прахлад_деви | Лента друзей Прахлад_деви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»