Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным
https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/morkovnyi-tort-probovala-neskolko-variantov-etogo-torta-delius-samym-udachnym-62401d91de9aa25e6d3dbed4?&
	
	Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный!
	Морковный Торт ( 13*29 см, 1200 гр)
	 
	Морковные коржи ( 3 шт 13*29 см):
	Рецепт.
	 
	2 больших яйца
	200 гр. коричневого сахара или белого
	100 гр. подсолнечного масла, без запаха
	175 гр. тёртой моркови
	165 гр. пшеничной муки, в/с
	1 ч. л. корицы
	1/3 ч. л. соли
	1 ч. л. разрыхлителя
	1/2 ч. л. соды
	Крем:
	 
	100 гр. сливочного масла 82%, комнатной температуры
	350 гр. сливочного сыра ( типа Hochland, Almette, Violette)
	50 гр. сахарной пудры
	+ 60 гр. грецких орехов, или других
	 
	Приготовление.
	
	Коржи:
	 
	Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.
	
	
	Соединяю масло с сахаром и взбиваю 3-4 минуты.
	
	
	По одному добавляю яйца и хорошо взбиваю после каждого ( несколько минут). В конце всыпаю соль.
	
	
	Муку смешиваю с разрыхлителем, содой и корицей.
	 
	Вместо корицы можно добавить цедру апельсина. Кроме корицы можно добавить ещё гвоздику, кардамон или 1 ч.л. приправы для пряников.
	
	
	Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.
	
	
	В конце добавляю морковь. Хорошо перемешиваю.
	
	
	Готовое тесто выкладываю на противень с пергаментом.
	 
	*Или можно испечь 3 коржа диаметром 16-18 см.
	
	
	Выпекать корж нужно при 180 °С - 20...25 минут.
	
	
	Когда корж остынет, подравниваю со всех сторон и делю на 3 коржа, размером 13*29см.
	
	
	Крем:
	 
	Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут.
	
	
	Продолжая взбивать, добавляю холодный сыр.
	
	
	Каждый корж смазываю кремом.
	
	
	
	
	Обрезки натираю на тёрке и присыпаю бока торта. Верх - рубленными грецкими орехами.
	
	
	Торт оставляю в холодильнике пропитываться на 3 часа, или на ночь.
	
	
	Очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте!
	
	Приятного чаепития! 
	
	