• Авторизация


САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА “БЫСТРАЯ 21-01-2022 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА “БЫСТРАЯ”

DSCN9397-—-копия (700x525, 434Kb)
lir (100x39, 0Kb)Погода не оправдала возложенных на неё прогнозов…



ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Половину своей жизни я прожила в Узбекистане, а потому очень люблю национальные блюда этой страны. Живя в России, часто готовлю плов, манты, ханум и, конечно же, самсу. Я уже не один раз повторяла, что очень люблю слоеное тесто, оно всегда у меня лежит в морозилке и часто выручает. Так вот, частенько готовлю из него и самсу . Конечно же, я не могу сказать, что моя самса – это то, что должно быть в идеале, если сравнивать с самсой, которую я ела в Азии, но это тоже очень вкусно. Потом, я люблю готовить быстро и просто. Так вот этот рецепт самсы из слоеного теста “Быстрая” именно такой. Готовлю часто ее по большой «охотке»: вспомнила, захотела, встала, приготовила, поела, угостила. Все довольны!

Чтобы испечь самсу из слоеного теста "Быстрая", вам понадобится:

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 400-500 г

  • фарш любой – 300 г

  • лук репчатый крупный – 2 шт.

  • растительное масло – 2 ст. л.

  • яйцо для смазки – 1 шт.

  • кунжут – для посыпки специи – по вкусу

    Как испечь самсу из слоеного теста "Быстрая"

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Шаг № 1:
    Пока размораживается тесто, приготовить фарш. Можно брать любой. У меня была индюшатина со свининой. Лук очистить, порезать потоньше. Резать можно полукольцами или квадратиками, как вам удобно. Обжарить немного лук на сковороде на растительном масле, добавить к нему фарш и обжарить вместе с луком несколько минут. Добавить к фаршу специи. Я обычно добавляю черный перчик и хмели-сунели немного. Посолить.

    Шаг № 2:
    Тесто раскатать не очень тонко. Нарезать из него треугольники. В середину треугольника уложить начинку и залепить по краям. У вас также получится самса – треугольники. Можно порезать тесто на прямоугольники и сделать самсу соответственно прямоугольной формы.

    Шаг № 3:
    Уложить на противень, застеленный пекарским ковриком. Смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпать кунжутом.

    Шаг № 4:
    Выпекать в горячей духовке (170-190°C ) примерно минут 15. Ориентироваться по вашей духовке. Все. Приятного аппетита!
    Samsa-iz-sloenogo-testa-Bystraya_shag_4 (700x525, 339Kb)
    Размер заготовок из теста можете выбрать самостоятельно. Кто-то любит крупную самсу, кто-то, наоборот, маленького размера, а я делаю среднюю. Надеюсь, что простой способ приготовления этого аппетитного блюда, придется вам по вкусу. Делитесь с нами своими рецептами.

    51111552_1258090604_49c84aeb5277 (480x149, 30Kb)
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник САМСА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА “БЫСТРАЯ | ludmilayak - Дневник ludmilayak | Лента друзей ludmilayak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»