ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ: Половину своей жизни я прожила в Узбекистане, а потому очень люблю национальные блюда этой страны. Живя в России, часто готовлю плов, манты, ханум и, конечно же, самсу. Я уже не один раз повторяла, что очень люблю слоеное тесто, оно всегда у меня лежит в морозилке и часто выручает. Так вот, частенько готовлю из него и самсу . Конечно же, я не могу сказать, что моя самса – это то, что должно быть в идеале, если сравнивать с самсой, которую я ела в Азии, но это тоже очень вкусно. Потом, я люблю готовить быстро и просто. Так вот этот рецепт самсы из слоеного теста “Быстрая” именно такой. Готовлю часто ее по большой «охотке»: вспомнила, захотела, встала, приготовила, поела, угостила. Все довольны!
Чтобы испечь самсу из слоеного теста "Быстрая", вам понадобится:
Ингредиенты
слоеное тесто – 400-500 г
фарш любой – 300 г
лук репчатый крупный – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо для смазки – 1 шт.
кунжут – для посыпки специи – по вкусу
Как испечь самсу из слоеного теста "Быстрая"
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг № 1: Пока размораживается тесто, приготовить фарш. Можно брать любой. У меня была индюшатина со свининой. Лук очистить, порезать потоньше. Резать можно полукольцами или квадратиками, как вам удобно. Обжарить немного лук на сковороде на растительном масле, добавить к нему фарш и обжарить вместе с луком несколько минут. Добавить к фаршу специи. Я обычно добавляю черный перчик и хмели-сунели немного. Посолить.
Шаг № 2: Тесто раскатать не очень тонко. Нарезать из него треугольники. В середину треугольника уложить начинку и залепить по краям. У вас также получится самса – треугольники. Можно порезать тесто на прямоугольники и сделать самсу соответственно прямоугольной формы.
Шаг № 3: Уложить на противень, застеленный пекарским ковриком. Смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпать кунжутом.
Шаг № 4: Выпекать в горячей духовке (170-190°C ) примерно минут 15. Ориентироваться по вашей духовке. Все. Приятного аппетита! Размер заготовок из теста можете выбрать самостоятельно. Кто-то любит крупную самсу, кто-то, наоборот, маленького размера, а я делаю среднюю. Надеюсь, что простой способ приготовления этого аппетитного блюда, придется вам по вкусу. Делитесь с нами своими рецептами.