Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеВ молодости работала в Чебуречной, поэтому теперь делюсь секретом как готовить сочные и хрустящие чебуреки дома
	
	 
	Расскажу, как на чебуреках появляются аппетитные пузырьки и что можно добавить, чтобы они были еще сочнее.
	Лучшее тесто для чебуреков - это заварное. Готовится оно легко и быстро, даже яйца добавлять не нужно.
	 
	На 1 стакан кипятка берем пол чайной ложки сахара и столько же соли, все размешиваем.
	 
	
	 
	Просеиваем муку 400-450 г., вливаем в нее полученный состав и добавляем 3 ст. ложки растительного масла.
	 
	Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и довольно крутым. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем примерно на час, чтобы отстоялось.
	 
	Для приготовления сочной начинки нужно взять 400 гр фарша из баранины, говядины или свинины, можно и комбинировать. Добавляем 2 крупные луковицы, 80 мл воды и 1 ст.л. топленого сала или сливочного масла.
	Рубленную зелень, соль и перец добавляем по вкусу.
	 
	Для сочности я обычно добавляю в фарш, помимо лука, ещё и кусочки помидора без кожуры, кабачок или тыкву.
	 
	Нарезаю их небольшими кусочками и добавляю в фарш. В этот раз это была тыква, с ней получается особенно вкусно.
	 
	Чтобы лук в пирожке не ощущался, его нужно не пропускать через мясорубку, а порезать, но очень мелко.
	 
	Раскатываем тесто, вырезаем с помощью круглой тарелки круг и пальцами легонько разминаем его. Начинаем выкладывать фарш.
	 
	Начинки в пирожок нужно 2 ст.л. Так тесто при жарке хорошо пропитывается изнутри.
	 
	Жарить их нужно в кипящем масле, так чтобы пирожок во время жарки не доставал дна. Только тогда у чебурека появляется тонкая хрустящая корочка. Очень важна температура масла, в котором жарится изделие. При слишком высокой масло дымится, а при маленькой фарш может не прожариться. Обычно достаточно 4-5 минут.
	 
	Чтобы определить нужную температуру, нужно бросить кусочек теста в горячее масло и подождать, когда жир вокруг него начнёт интенсивно кипеть, после этого можно начинать жарить чебуреки.
	Фоторецепт приготовления самых вкусных чебуреков:
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	Подаются они в горячем виде, так сказать "с пылу, с жару". Они получаются такие ароматные, сочные и вкусные, что у нас они остыть и не успевают. С горячим чаем, да вприкуску с сочным домашним огурчиком, как же это вкусно.
	Иногда балуем себя этим блюдом.
	Обязательно попробуйте приготовить их с тыквой.
	Всем приятного аппетита!