Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПокупаю литр кефира и готовлю из него творожный сыр. Как Хохланд, только в 2 раза дешевле!
	
	Если в Вашем холодильнике всегда найдется местечко для творожного сыра, то я уверена, что этот рецепт Вам понравится! Я узнала о нем буквально месяц назад в гостях у подруги, а теперь готовлю творожный сыр дома 1-2 раза в неделю! Просто, вкусно и натурально!
	
	Ингредиенты:
	кефир (3,2%) – 1 литр.
	 
	Приготовление:
	 
	1 литр кефира отправляем в морозильную камеру на ночь (на 10-12 часов).
	 
	Замороженный кефир достаем из упаковки.
	 
	В глубокую миску ставим сито, накрываем марлей (в 2 слоя) и помещаем туда наш кефир.
	Периодически нужно сливать из миски сыворотку.
	 
	Где-то через 7-8 часов кефир должен растаять.
	 
	Тогда накрываем его марлей и устанавливаем пресс на нашу конструкцию. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
	 
	В творожный сыр я добавила щепотку соли и укроп (можно любую зелень, чеснок, приправы по вкусу, а также оставить без добавок).
	 
	Перемешиваем – и готово!
	 
	Из одного литра кефира получается примерно 200-250 г творожного сыра. В этот раз у меня вышло 220 г.
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	Приятного аппетита! 
	Действительно ли он вышел в 2 раза дешевле покупного?
	Для сравнения я решила привести цены кефира из статьи и творожного сыра Hohland (220 г) из одного и того же гипермаркета без учета скидок и специальных предложений. В итоге 69,99 руб. против 134,59 руб.!