Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЧипсы больше не покупаю, но ем. Делюсь рецептом вкусных и полезных домашних чипсов из лаваша!
	
	Про вред магазинных молчу-молчу, прохожу мимо со спокойной душой, а другие как хотят. Но ведь если их продают - значит, это кому-нибудь нужно покупают. Да, мне тоже иногда хочется погрызть чипсы, и в этот момент я остро ощущаю, как мне не хватает своего заводика по их производству🤣 Зато есть духовка в газовой плите! И - идея: приготовить чипсы своими руками, максимально похожие на магазинные, только НЕ вредные!
	 
	Посмотрите, это так просто и так вкусно!
	 
	
	✔️КАК ПРИГОТОВИТЬ
	 
	Беру тонкий бездрожжевой лаваш и ножницами разрезаю на полосы шириной 5 см.
	 
	Продолжаю резать дальше и превращаю полосы в треугольнички.
	 
	Если посмотреть фото, это делается просто.
	 
	И вот уже на столе вместо большого лаваша - горка маленьких треугольных кусочков (кстати, это не принципиально, можно нарезать квадратиками и др.).
	 
	Делю пополам и складываю в 2 полиэтиленовых пакетика.
	 
	В один добавляю соль, растительное масло, красный жгучий перец, копченую паприку, кетчуп.
	 
	В другой - соль, масло, сушеные ароматные травы.
	 
	Вариант 1⤵️
	 
	лаваш,
	перец красный жгучий,
	паприка копченая,
	кетчуп - 1 стол. л.,
	соль по вкусу,
	растительное масло - 1 стол. л.,
	 
	Вариант 2⤵️
	 
	лаваш,
	соль по вкусу,
	растительное масло - 1 стол. л.,
	сушеные травы (французские, итальянские, розмарин, хмели-сунели) - на выбор и по вкусу
	 
	Пакеты по очереди закрываю-закручиваю и встряхиваю, перебираю руками, чтобы специи равномерно покрыли лаваш.
	 
	Из пакетов перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
	 
	В горячей духовке держу примерно 10 минут при температуре 180°, пока не станут хрустящими, как и положено чипсам. Посматриваю, чтобы не сгорели (можно поворошить пару раз).
	 
	Фоторецепт приготовления:
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Приятно похрустеть своими домашними чипсами!
	 
	Понравился рецепт?
	Ставьте "класс"👍, отправляйте в соцсети, комментируйте!
	Это вдохновляет и мотивирует на новые рецепты👩🏻🍳