• Авторизация


ПОСТНЫЙ ХЛЕБ "ГУСЕНИЧКА" 17-03-2020 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Постный хлеб "Гусеничка"

Постный хлеб "Гусеничка"

хлеб-постный-гусеничка-3 (512x338, 242Kb)

Постный белый хлеб в виде отдельных булочек.

Ингредиенты для теста:

(на 1 батон массой 430 г)

  • мука - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) - 2/3 ч.л.
  • вода теплая - 180 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять. Смешать в миске соль, сахар и дрожжи с мукой. Добавить чуть теплую воду и перемешать. Затем добавить оливковое масло. Замесить тесто и месить его в течение 5 - 7 минут.

Я месила тесто руками, но можно использовать и комбайн. Тесто получается пластичное, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

Когда тесто поднимется, разделить его на 8 равных кусочков. Кусочки сформовать в овальные булочки и уложить вплотную в ряд на смазанную маслом бумагу. Накрыть полотенцем и оставить на 30 - 40 минут в теплом месте.

Когда булочки подойдут, смазать их кисточкой водой, посыпать пряными травами и сделать продольный надрез острым ножом или лезвием.

хлеб-постный-гусеничка-1 (512x341, 151Kb)

Выпекать в духовке при температуре 190С примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
хлеб-постный-гусеничка-2 (512x315, 225Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ ХЛЕБ "ГУСЕНИЧКА" | ludmilayak - Дневник ludmilayak | Лента друзей ludmilayak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»