
Постный белый хлеб в виде отдельных булочек.
Ингредиенты для теста:
(на 1 батон массой 430 г)
Приготовление:
Муку просеять. Смешать в миске соль, сахар и дрожжи с мукой. Добавить чуть теплую воду и перемешать. Затем добавить оливковое масло. Замесить тесто и месить его в течение 5 - 7 минут.
Я месила тесто руками, но можно использовать и комбайн. Тесто получается пластичное, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
Когда тесто поднимется, разделить его на 8 равных кусочков. Кусочки сформовать в овальные булочки и уложить вплотную в ряд на смазанную маслом бумагу. Накрыть полотенцем и оставить на 30 - 40 минут в теплом месте.
Когда булочки подойдут, смазать их кисточкой водой, посыпать пряными травами и сделать продольный надрез острым ножом или лезвием.

Выпекать в духовке при температуре 190С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт