Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеШоколадные кексики

Что бы мы с вами делали без такого прекрасного продукта, как какао? Какао-порошок - это высушенный жмых, оставшийся после удаления из какао – бобов масла. Жмых измельчают в мелкую пудру, которая легко растворяется в жидкостях. Какао- порошок используется для приготовления горячего шоколада и напитка какао, а также является незаменимым ингредиентом в кондитерском деле, где служит для придания шоколадного вкуса и темного цвета выпечки и десертам.

Нам потребуется:
400 мл сметаны
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки какао-порошка
1 яйцо
1,5 стакана манной крупы
0,5 чайной ложки соды
1. В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и какао. Все хорошо перемешиваем.
2. В смесь разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу, добавляем соду и вновь все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.

3. Готовое тесто разливаем по формочкам для кексиков ( я вкладываю бумажные стаканчики ). Помещаем формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности – около 40-45 минут.

4. Проверяем готовность кексиков зубочисткой или сухим ножом, даем им остыть и зовем всех пить чай.