• Авторизация


Hыжики на зиму/ 05-09-2018 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Маринуем рыжики на зиму в банках, без стерилизации

[показать]

Считается, что ароматные грибы рыжики подлежат только засолке холодным способом. Поверьте, это совсем не так. Из рыжиков варят супы, жарят их с картошкой, а также, маринуют на зиму в банках. Как сделать из рыжиков маринованный деликатес, расскажет этот пошаговый рецепт с фото.

Как мариновать рыжики на зиму

Берем свежие грибы рыжики – 1 килограмм. Для маринования лучше использовать маленькие грибочки, они будут более аккуратно смотреться в тарелке. Но если удалось собрать только крупные экземпляры рыжиков, то шляпки можно порезать на несколько частей. Минус таких грибов в том, что они более хрупкие по сравнению с маленькими и, поэтому, к ним во время приготовления нужно будет относиться бережнее.

[показать]

Грибы промываем в большой кастрюле с прохладной водой. Затем, грибочки аккуратно вылавливаем половником или руками, и перекладываем на дуршлаг. Сливать грибы из кастрюли сразу в сито, не рекомендуется, так как они могут поломаться.

[показать]

Чистые грибы закладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим, порядка, 15 минут.

[показать]

Образовавшуюся  пену снимаем столовой ложкой.

[показать]

Как только грибы начали оседать на дно — они сварились. Сливаем рыжики на дуршлаг.

[показать]

Готовим маринад для рыжиков. На 1 килограмм грибов берем 100 миллилитров воды. На данный объем нужно будет 3 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, 4 столовых ложки растительного масла, 2 лавровых листа и 6-7 горошин черного перца.

[показать]

Маринад кипятим и добавляем 0,5 чайной ложки 70 % уксусной эссенции.

[показать]

Провариваем рыжики в маринаде 4 минуты.

[показать]

В самом конце варки, добавляем нарезанные 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Варить грибы с чесноком не нужно.

[показать]

Раскладываем заготовку по чистым простерилизоованным банкам, заливаем маринадом и закручиваем крышками.

[показать]

Хранить банки с маринованными рыжиками нужно, первые сутки, укутанными в теплое одеяло, а затем — в прохладном подвале или погребе, вместе с другой консервацией.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Hыжики на зиму/ | margo_888 - Дневник margo_888 | Лента друзей margo_888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»