[показать]
Дрожжевое тесто: 2 ч.л. дрожжей, 330 г пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 50 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 120 г тепловатого молока (делала в ХП).
Начинка – из капусты с яйцом: нашинкованную капусту потомила в кастрюльке две минуты с половиной чайной ложки сливочного масла, затем влила молоко – на глаз, немного, чтобы капуста хорошо пропиталась молоком, но не плавала в нем, щепотку соли, щепотку сахара и протушила на небольшом огне примерно 15 минут. Откинула на дуршлаг. Смешала с одним крутым яичком.
Тесто разделила на примерно одинаковые кусочки, слепила круглые колобочки с начинкой внутри, уложила на дно чаши. Дала подойти 30 минут (включила подогрев на 5 минут, потом выключила и оставила на полчаса подходить). Выпекала на «Выпечке» 65 минут, потом перевернула с помощью корзинки для варки на пару и еще выпекала 15 минут.
]]>
[показать]]]>
Дрожжевое тесто по этому рецепту мне очень нравится, получается эластичное, послушное, и выпечка из него, ТТТ, всегда удачная.
Серия сообщений "В микроволновке и мультиварке...":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - >РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Часть 40 - СВИНАЯ ГРУДИНКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 41 - Дрожжевой пирог булочками в мультиварке