Это цитата сообщения
moxylena Оригинальное сообщениеКартофельные блины
Эти картофельные блины готовила моя бабушка когда в детстве мы приезжали к ней в деревню. Это было одним из моих любимых блюд. Сегодня эти чудесные блинчики я готовлю для своих детей. Каждый раз мои гости просят написать им рецепт. Ну, а сегодня, я бы хотела поделиться этим рецептом с вами.
[700x]
Ингредиенты:
- Картошка — 3 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Сыр — 80 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Итальянские травы с паприкой — пол чайной ложки;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт
- Картофель чистим, трем на крупной терке.
- Лук шинкуем мелкими кубиками
- Сыр также трем на терке.
- В глубокую чашку кладем тертый картофель, яйцо, лук. Перемешиваем
- После чего добавляем кефир, сыр и специи. Тщательно перемешиваем
- Высыпаем муку, и снова все смешиваем.
- В сковороду наливаем масло, и выкладываем начинку.
- По форме они должны быть как на фото
- Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Не перетирайте картофель в пюре, очень важно чтобы картофель был именно тертый на терке. Готовые блинчики подаем со сметаной.