Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе.
Время приготовления 25 минут.

|
Лисички |
7 – 10 шт |
|
Лук (небольшая) |
1 шт |
|
Сметана 10%-ной жирности |
2 – 3 ст. л |
|
Растительное масло |
2 ст. л |
|
Веточки укропа |
2 шт |
|
Соль |
По вкусу |
Грибы промыть и перебрать.

Нарезать грибы небольшими кусочками.

Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая.

Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды.

Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.

Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Овощной соус
Часть 2 - Соус из лисичек
Часть 3 - Сметанный соус