Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе.
Время приготовления 25 минут.
Лисички |
7 – 10 шт |
Лук (небольшая) |
1 шт |
Сметана 10%-ной жирности |
2 – 3 ст. л |
Растительное масло |
2 ст. л |
Веточки укропа |
2 шт |
Соль |
По вкусу |
Грибы промыть и перебрать.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая.
Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды.
Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.
Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Овощной соус
Часть 2 - Соус из лисичек
Часть 3 - Сметанный соус