• Авторизация


Без заголовка 26-04-2021 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщение

Соус из лисичек

Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе.

Время приготовления 25 минут.

sous-iz-lisichek (700x467, 255Kb)

Ингредиенты:

Лисички

7 – 10 шт

Лук (небольшая)

1 шт

Сметана 10%-ной жирности

2 – 3 ст. л

Растительное масло

2 ст. л

Веточки укропа

2 шт

Соль

По вкусу

 

Пригтовление:

 

Грибы промыть и перебрать.

20150907-sous-iz-lisichek-01 (400x268, 114Kb)

Нарезать грибы небольшими кусочками.

20150907-sous-iz-lisichek-02 (400x268, 112Kb)

Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая.

20150907-sous-iz-lisichek-03 (400x268, 116Kb)

Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды.

20150907-sous-iz-lisichek-04 (400x268, 115Kb)

Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.

20150907-sous-iz-lisichek-05 (400x268, 100Kb)

Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.

20150907-sous-iz-lisichek-06 (400x268, 122Kb)

Приятного аппетита!

Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.

 

ИСТОЧНИК

signature-reg (200x100, 5Kb)

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Овощной соус
Часть 2 - Соус из лисичек
Часть 3 - Сметанный соус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евамбика - Дневник Евамбика | Лента друзей Евамбика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»