• Авторизация


Как оставаться здоровым в любое время года? Маленькие секреты питания. 31-03-2013 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сударыня_Елена Оригинальное сообщение

[700x525]

Вам бы хотелось быть здоровым в любое время года? Тогда нужно подкорректировать ваше питание. Ведь то, что хорошо летом, не подходит для зимы. Читайте эти советы на весь год.


Питание зимой.

Женьшень нам поможет!

С начала декабря по 16 января - время активности почек. Все внимание на них.

С 17 января по 22 февраля активизируются селезенка, поджелудочная железа, желудок.

К февралю появляется синдром хронической усталости, о нем сигнализируют сонливость, упадок сил, раздражительность, повышенная подверженность вирусным инфекциям.

Избежать этих неприятных состояний, хандры помогает витаминная атака. Помните и о тонизирующих средствах - корне женьшеня, элеутерококке, лимоннике. Особенно будьте бдительны в преддверии весны: последняя декада февраля - первая декада марта наиболее опасны для организма.
[показать]
Питание весной.

Три финика молодости!

С 23 февраля по 5 апреля активизируются печень, желчный пузырь.

С 6 по 22 апреля - селезенка, поджелудочная железа, желудок.

В это время года рекомендуется легкая пища. Сахар лучше заменить медом. Полезны зелень, проросшие зерна пшеницы и других злаков, соки, мед. Для печени и селезенки хороши финики, богатые белком, сахаром, витаминами С и группы В. В Китае говорят: «Ешьте три финика в день, и вы не будете стареть».

[показать]
Питание летом.

Сладку ягодку ели вместе

С начала лета до 3 июля активизируют свою работу сердце и тонкий кишечник.

С 4 по 21 июля - селезенка, поджелудочная железа, желудок.

В жару не следует есть очень горячую или очень холодную пищу, только теплую. И вообще, летом лучше больше пить, чем есть.


[показать]
Питание осенью.

Брусничная защита

С начала осени по 12 ноября активны желудок, поджелудочная железа и селезенка.

С 14 ноября до конца года - пик годовой активности мочевого пузыря. Необходимо включить в меню полезные продукты: рыбу, яйца, печень, гречневую и овсяную крупы, орехи, бобовые, сыры, морепродукты, творог, капусту. Чтобы нейтрализовать вредные воздействия осенних холодов на организм, рекомендуется есть масло, брынзу, клюкву, бруснику, хурму, виноград.

http://digest.subscribe.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как оставаться здоровым в любое время года? Маленькие секреты питания. | Я_Павлина - Дневник Я_Павлина | Лента друзей Я_Павлина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»