• Авторизация


Почему весь мир помешался на южнокорейской косметике 26-04-2016 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения burer Оригинальное сообщение

artusia

[показать]

Бум на корейскую косметику произошёл около пяти лет назад, когда на бьюти-рынок ворвались BB-кремы. Выравнивают тон кожи, скрывают недостатки, придают сияние, увлажняют — эти волшебные кремы не могли остаться незамеченными. За BB пришли СС-кремы (они имеют более прогрессивную формулу), потом маски для лица и даже губ, всевозможные лосьоны, эссенции, скрабы, пилинги, бальзамы и т. д. Спустя пять лет спрос на южнокорейскую косметику не падает. Мы решили разобраться почему.

Необычный состав средств

[показать]

Экстракт ромашки и календулы, сок алоэ — этими названиями в составе косметических средств уже никого не удивишь. Улиточная слизь, свиной коллаген, яичный порошок, змеиный и пчелиный яд — вот это уже что-то интересное и необычное. Даже слишком. Корейцы с успехом пользуются любопытством людей и каждый год выпускают на рынок косметические хиты, состав которых не перестаёт удивлять. О безопасности таких ингредиентов до сих пор ходят споры: кожа кореянок и европеек абсолютно разная, и точно неизвестно, можем ли мы с такой же беззаботностью накладывать маску из улиточной слизи, как жительницы Южной Кореи.

Яна Каримова
бьюти-редактор beautyinsider.ru

— Основное, чем «цепляет» покупателя корейская косметика — формат. Тинты, кушоны, «буквенные» кремы — все новые интересные форм-факторы, которые мы сейчас видим у европейских марок, на корейском рынке появились довольно давно. Ещё одно отличие, оно же причина популярности — интересные ингредиенты. В Корее, например, популярны уходовые средства с улиточной слизью или пчелиным ядом. У корейских марок можно купить сыворотки с высоким процентом гиалуроновой кислоты или витамина С. На Западе такие есть в основном у космецевтических марок и стоят раза в три дороже. Но нужно помнить: если заказывать косметику — я говорю про уход — не у официальных дистрибьюторов, у которых есть переведённые составы и инструкции, есть риск остаться с непонятной банкой в руках и текстом на хангыле (корейском алфавите) на ней. Наносить на лицо что-то без инструкции — не самая лучшая идея, особенно если идёт речь о косметике с большим количеством активных ингредиентов.

Чёткая направленность средств

3 в 1, 5 в 1, 10 в 1 — эти надписи часто встречаются на упаковках знакомых брендов. Такая многофункциональность кажется очень привлекательной — не нужно покупать десятки средств и захламлять ванную комнату очередными тюбиками и баночками. Но подобная экономия денег и пространства вряд ли приведёт к прекрасным результатам: уходовые средства, которые «заявляют», что решат все проблемы кожи сразу, всё-таки вызывают подозрение. Корейская же косметика по большей части выпускает средства, которые могут решить только одну проблему: высыпания, сухость и шелушения, морщины, серый цвет лица и т. д. То есть в состав маски или крема входят исключительно те компоненты, которые призваны исправить конкретный недостаток. Поэтому возможность увидеть желанный результат на лице гораздо выше.

Яркие упаковки

[показать]

[показать]

Корейская косметика отличается от косметики других стран не только удивительным составом, но и яркими и уникальными упаковками: в форме томата, как, например, маска от Tony Moly, или тканевая маска с мордочкой кота или мопса и бальзам в виде пирожного от Holika Holika. И таких примеров сотни. Подобное оформление продукции привлекает и приводит в восторг покупательниц — пройти мимо вряд ли получится. Поэтому корейцам можно только поаплодировать — они придумали великолепный маркетинговый ход: эти запоминающиеся упаковки дают большой процент спонтанных покупок.

Екатерина Ситникова
бренд-менеджер Holika Holika

— Говоря о корейских продуктах, нельзя не упомянуть, что средство должно не только отличаться качеством и эффективностью, но и приносить радость от его использования. Поэтому большое внимание уделяется вопросу аромата и дизайна упаковки косметики. Кроме того, корейские производители выделяют огромные финансовые ресурсы на разработку и поиск новых полезных ингредиентов для своих косметических средств. Важным аспектом является то, что при разработке средств по уходу за кожей особое внимание уделяется вопросу их натуральности и гипоаллергенности.

Невысокая цена

Цена на корейскую продукцию может одновременно и обрадовать и озадачить покупателя. Ведь как хорошее и эффективное средство может стоить 100, 200 или 300 рублей? Но бояться тут нечего: низкая ценовая категория южнокорейской косметики обусловлена тем, что некоторые бренды не тратят средств на организацию собственного производства. Они закупают основу крема или выкупают уже готовую формулу в лабораториях и добавляют туда свои особенные ингредиенты. Кроме того, корейские производители не вкладывают огромные деньги в продвижение и рекламу своих продуктов, пытаясь сохранить низкую цену.

Уникальные разработки

[показать]

Но есть бренды, которые имеют и собственные лаборатории, где биологи и химики ищут уникальные формулы, создают собственные разработки и, конечно же, потом их патентуют. Производители готовы задействовать немалые финансовые ресурсы, чтобы их косметика была эффективной и «номер один» не только в Южной Корее, но и во всём мире.

Галина Корниенко
бьюти-блогер, plush-koala.livejournal.com

— По моему мнению, южнокорейская косметика популярна тем, что у неё огромный ассортимент — в каждой марке он поражает разнообразием, причём захватывает все категории: макияж, уход за лицом, продукты для тела и волос. Кроме того, ассортимент довольно часто обновляется — это не только замена упаковок на новые, а на полностью новые средства с более современными формулами. В корейской косметике много инновационных продуктов, которые содержат самые последние разработки косметической индустрии (зачастую эти разработки именно корейские, и уже дальше они распространяются по всему миру).

Но всё-таки могу отметить один недостаток — производители используют синтетические компоненты, отдушки и спирт, но в последнее время намечается тенденция отказа от этого и перехода на более «скин-френдли» компоненты.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему весь мир помешался на южнокорейской косметике | Bazaria - Bazaria | Лента друзей Bazaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»