• Авторизация


Без заголовка 24-01-2022 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежные сочные оладьи из курицы (с секретиком) - не только быстро, но и очень вкусно!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Многие любят блюда из курицы. Они более диетические и бюджетные к тому же. Сегодня предлагаю разнообразить свой повседневный рацион и приготовить не совсем обычные оладьи из курицы.

изображение_2022-01-23_215032 (700x525, 462Kb)


изображение_2022-01-23_215008 (700x525, 576Kb)

 


Оладьи получаются очень нежные, ароматные, сочные и немаловажную роль в этом играет один простой ингредиент! Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Обязательно приготовьте и попробуйте





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриное филе…………700-800 г
яйца………………….2 шт.
молоко……………..120 мл
мука………….2 ст. л. с горкой
крахмал (любой)……2 ст. л.
соль, специи по вкусу
плавленые сырки ………2 шт. по 90 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Я буду использовать куриное филе, но подойдёт любая часть курицы без кожицы.
 
Филе нарезаю мелкими кубиками и перекладываю в миску.


изображение_2022-01-23_215607 (700x525, 411Kb)
 

  • В качестве специй возьму сушёный молотый чеснок и специи для курицы (у меня готовая смесь)

Соль и специи добавляйте по своему вкусу.

изображение_2022-01-23_215615 (700x525, 341Kb)
 

  • Также мне понадобятся яйца, мука, крахмал и молоко. Соединяю всё с курицей и перемешиваю.

изображение_2022-01-23_215623 (700x525, 378Kb)

А теперь добавлю тот самый ингредиент, который придаст оладьям нежный и слегка сливочный вкус-это плавленый сырок, а точнее два плавленых сырка)

  • Сырки я слегка подморозила в морозилке и натираю на крупной тёрке. Соединяю со всеми ингредиентами и перемешиваю.

изображение_2022-01-23_215632 (700x525, 401Kb)

изображение_2022-01-23_215641 (600x450, 260Kb)

Вот такая масса получается в итоге.
изображение_2022-01-23_215649 (700x525, 415Kb)

Беру ложкой небольшое количество теста и выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваю с одной стороны до готовности, затем переворачиваю, сковороду накрываю крышкой и продолжаю обжаривать на среднем огне до готовности. 
изображение_2022-01-23_215659 (700x525, 445Kb)


изображение_2022-01-23_215708 (700x525, 472Kb)


изображение_2022-01-23_215717 (700x525, 454Kb)

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты.изображение_2022-01-23_215008 (700x525, 576Kb)

Получилось не только быстро, но и очень вкусно! 

 

Pro еду | Яндекс Дзен

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valia_valia - Дневник valia_valia | Лента друзей valia_valia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»