• Авторизация


Без заголовка 13-01-2022 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Фрикадельки в томатном соусе

4709286_frikadelki (700x397, 77Kb)

 Ингредиенты:

1. Мясной фарш — 500 г

2. Лук — 1 шт

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Яйцо — 1 шт

5. Соль по вкусу

6. Перец чёрный по вкусу

7. Растительное масло для жарки

Для соуса:

1. Томатная паста — 3 ст.л

2. Вода — 400 мл

3. Соль по вкусу

4. Мука -1 ст.л

5. Петрушка для украшения, по желанию

4709286_2FFvzA2zeqoVLspCazLTxcdvpSBreqsmgrqb9T75sZKve4dNbMPiqfPNLT3eNLbE7DGTBQQxRH9A9JufJZAgKR1gEx1a9TRqEDSUoULmftfWVt3inNoeEBzi8A3nv (700x238, 147Kb)

Способ приготовления:

1. Трём на крупной терке лук и добавляем к фаршу, а также добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке. Формируем маленькие фрикадельки.

2. Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем .Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим, аккуратно перемешивая, до румяности.

3. Пока жарятся фрикадельки сделаем соус. Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем .

4. Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.

5. Через 15 минут фрикадельки готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с кашей.

Подробнее - см. ВИДЕО

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valia_valia - Дневник valia_valia | Лента друзей valia_valia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»