Ингредиенты:
1. Мясной фарш — 500 г
2. Лук — 1 шт
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Яйцо — 1 шт
5. Соль по вкусу
6. Перец чёрный по вкусу
7. Растительное масло для жарки
Для соуса:
1. Томатная паста — 3 ст.л
2. Вода — 400 мл
3. Соль по вкусу
4. Мука -1 ст.л
5. Петрушка для украшения, по желанию
Способ приготовления:
1. Трём на крупной терке лук и добавляем к фаршу, а также добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке. Формируем маленькие фрикадельки.
2. Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем .Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим, аккуратно перемешивая, до румяности.
3. Пока жарятся фрикадельки сделаем соус. Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем .
4. Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
5. Через 15 минут фрикадельки готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с кашей.
Подробнее - см. ВИДЕО
Приятного аппетита!