Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТыквенная икра: эта икра – просто квинтэссенция осени!
Эта икра – просто квинтэссенция осени! Такая же яркая и красивая! А какая вкусная! Даже я, нелюбитель тыквы, ела ее с огромным удовольствием, так что рекомендую всем, попробуйте непременно!


Тыква (баттернат) — 500 г
Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Смесь специй (прованские травы) — по вкусу
Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.


Тыкву баттернат и перец очистить от кожицы и семян.
Тыкву нарезать на кусочки, перец – на половинки.
Лук и чеснок очистить от кожицы, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым.
Помидоры разрезать пополам.
Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом.

Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать ~40 минут.

После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать.

Затем очистить их от кожицы.

Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут.

Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере.

Перец и помидоры также измельчить.

Хорошо перемешать, попробовать на соль.

Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком.
Обязательно пробуйте, возможно, вам понадобится больше, нежели 1 ложка.

Икра готова, можно разложить ее по баночкам и убрать в холодильник.
Очень вкусно! 

Приятного аппетита!
