|
[450x327]
Простуда как и любое заболевание выбивает нас из ритма жизни, чтобы не тратить свое драгоценное время на простуду нужно следовать советам специалистов: правильное питание, натуральный витамин С, гигиена и исключение антибиотиков. Что скрывается по формулировкой – правильное питание? Оказывается, учеными уже давно установлен список продуктов, которые лучше всего помогают нашему организму противостоять атакам вирусов. Список составлен на основе данных Лиза Харк (Lisa Hark) – директор пенсильванского медицинского университета, Дэвид Гротто (David Grotto) – диетолог, Венди Бразилиан (Wendy Bazilian) доктор диетолог и Сюзан Аткинс (Susan Atkins).
-
Чеснок
Возможно это не лучшее решение для вашего дыхания, но чеснок отлично помогает вашему организму бороться с вирусами. Так как содержит натуральные вещества, которые убивают вредоносные вирусы. Лучше всего употреблять чеснок за 15 минут до еды.
-
Грибы
Вещества содержащиеся в грибах способствуют быстрому обнаружению и уничтожению вирусов в вашем организме.
-
Зеленый чай
Чай, а в особенности зеленый, богат антиоксидантами, которые защищают клетки вашего организма.
-
Геркулес
Содержит витамины Е и В, а также вещества поддерживающие вашу иммунную систему в тонусе. К тому же овес способствует нормализации пищеварительного процесса.
-
Ягоды клюквы, брусники, смородины, бузины
Эти ягоды богаты витамином С и содержат противовоспалительные вещества. Сок из этих ягод издревле используется для борьбы с простудой.
-
Капуста
Как и ягоды является хорошим источником витамина С, а также клетчатки. Не менее полезна и квашеная капуста.
-
Мед
Богатый антиоксидантами мед способствует смягчению боли в горле и помогает бороться с другими инфекциями. Врачи рекомендуют заменять сахар на мед в своем рационе.
-
Молочный протеин (Whey Protein)
Не путать с протеином для наращивания мышечной массы. Содержит целый комплекс аминокислот которые помогают нашим мышцам восстанавливаться и расти. Исследования показали, что аминокислоты способствуют поддержанию иммунной системы и снижают воздействие свободных радикалов.
-
Зерновые культуры (пшено, овес, пшеница)
Богаты клетчаткой, антиоксидантами.
-
Картошка
Содержит много бетакаротина, поддерживающего иммунную систему в работоспособном состоянии. Темные сорта картофеля содержат больше бетакаротина, чем светлые.
[показать] |