• Авторизация


=Чебуреки = 30-09-2018 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная 1 Часть

Тоненькие и хрустящие чебуреки с сочной начинкой

Для того чтобы чебуреки получились вкусными важно правильно приготовить тесто, зная оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдая общую технологию замешивания. Тогда у вас получится желаемый результат. Для того чтобы  чебуреки были хрустящими и тоненькими, а начинка сочной, предлагаю такой рецепт.

cheburek_s_nachinkoy_iz_farsha

Для теста нам понадобится:

мука — 1 кг

  • вода холодная кипяченая — 500 мл

  • соль — 0,5 ст.л

  • растительное масло — 1 ст.л

  • уксус 9% — 1 ст.л

Для  начинки:

фарш — 600 г

  • молоко — 50 мл

  • лук — 250 г

  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку.

proseyat_muku

2. Заливаем в нее холодную кипяченую воду.

muka_voda

3. Добавляем растительное масло, уксус и соль и хорошо перемешиваем ложкой.

sol_nasypaem_v_muku

4. Затем  посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Мнем до тех пор пока не станет упругим.

testo_na_chebureki

5. Берем целлофановый пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

За это время готовим мясную начинку. Головку репчатого лука, очищаем, режем на четыре части и измельчаем в блендере.

luk_izmelchit_v_blendere

6.  Фарш (говядина + свинина) выкладываем его в миску и добавляем лук, соль и молоко, чтобы начинка была сочной.

farsh_dlya_nachinki

7. Хорошенько вымешиваем руками.

vymesit_farsh

8. По прошествии 30 минут достаем тесто, обминаем и раскатываем в жгутик, разрезаем на равные части.

narezayem_testo

9. У меня получилось 25 частей. Из каждой части делаем ровный колобочек.

kolobki_iz_testa

10. Накрываем их полотенцем, чтобы не подсохли, берем по одному и раскатываем скалкой в круглую лепешку, посыпаем мукой.

testo_raskatat

11. Сворачиваем пополам и еще раз раскатываем придавая форму чебурека.

testo_raskatat

12. Разъединяем и на одну часть лепешки выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем.

myasnoi_farsh_vylozhit_na_testo

13. Закрываем второй частью теста и залепляем края сначала пальцем, а затем еще раз проходим по краям вилкой.

formiruyem_cheburek

14. Готовый чебурек посыпаем мукой и укладываем на стол. И так 25 раз, в нашем случае. Берем сковороду наливаем масло в большом количестве и ставим на огонь. Как только масло хорошо прогрелось выкладываем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

chebureki_tonkie

Ну вот и получились тонкие, хрустящие, обалденные чебуреки. Приятного аппетита!

Добавление такого компонента как водка, делает тесто хрустящим, очень вкусным. Оно легко и тонко раскатывается, не рвется. При этом вкус алкоголя не чувствуется, можете быть уверены, он улетучится сразу как чебурек попадет на сковородку. При добавлении в тесто небольшого количества сахара, при обжарке придаст блюду красивую золотистую корочку.

chebureki_hrustyashie

А вы знали? Чтобы убрать с чебурека лишний жир, его нужно промокнуть бумажным полотенцем!

Для приготовления теста на водке нам понадобится:

  • мука — 200 г

  • водка — 1 ст.л

  • вода -100 мл

  • соль щепотка одна

  • сахар — 1/3 ч.л

  • масло растительное — 2 ст.л

Для начинки:

  • фарш — 180 г

  • лук репчатый — 1 шт

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • приправы по желанию

Приготовление:

1. Наливаем в чашку теплую воду и высыпаем соль с сахаром, помешиваем до растворения. Берем другую емкость и просеиваем в нее муку, делаем выемку в средине и выливаем раствор из соли и сахара.

voda_v_muke

2. Добавляем водку и растительное масло. Тщательно мешаем ложкой. Далее посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Продолжаем мять его руками до однородной консистенции.

testo_cheburechnoe

3. Достаем полотенце кухонное и накрываем им массу. Оставляем на время приготовления начинки. Очищаем одну среднюю головку репчатого лука и мелко режем на кусочки. В миску с фаршем выкладываем лук, солим, перчим, добавляем  немного воды, приправы по вкусу и хорошо размешиваем.

myasnoy_farsh

4. Берем тесто, еще раз месим, затем руками делаем из него жгут, режем на небольшие части. Скалкой выкатываем круглым тонким пластом, приблизительно три миллиметра.

raskatat_testo

5. На одну половину сочня выкладываем и равномерно распределяем начинку, затем второй половинкой закрываем и придавливаем края, сначала пальцем, потом вилкой.

nalozhit_myasnoy_farsh

6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем чебурек и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте пирожок сначала на бумажные полотенце, когда масло впитается в салфетку, чебурек можно переложить в другую тарелку.

chebureki_hrustyashie

Приятного аппетита!                                                                                                                                        

https://camcebekulinar.ru/domashnie-chebureki-s-sochnoj-nachinkoj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =Чебуреки = | SVETLANA_GRIBACHO - Дневник SVETLANA_GRIBACHO | Лента друзей SVETLANA_GRIBACHO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»