Торт "Шоколад в шоколаде"
Любители шоколада не проходите мимо такого интересного и вкусного торта. Обязательно приготовьте этот сладкий десерт, рецептом которого поделились авторы jrati.ru. Приготовление несложное, если у вас нет свежей клубники, замените замороженной или другими ягодами для украшения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеять муку, какао, добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
Отделить желтки от белков, яичные желтки взбить с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавить ванилин и частями ввести мучную смесь, перемешать.
Взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пышной пены, добавить столовую ложку сахара и аккуратно перемешать. После добавить белковую массу в тесто и еще раз перемешать.
Форму для торта застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 160С духовку на 30 - 35 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
Приготовить глазурь: вылить в небольшую кастрюлю сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки начнут закипать снять кастрюлю с огня.
Шоколад поломать на небольшие куски, положить в жаропрочную посуду и залить горячими сливками. Дать пару минут, чтобы шоколад растворился, перемешать и слегка взбить.
Выложить корж на блюдо и полить горячей глазурью. Оставить остывать.
Украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой)":
Часть 1 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Торт "Лесная ягода"
...
Часть 35 - Торт "Наполеон" (разные способы приготовления)
Часть 36 - Трюфельный "Сметанник"
Часть 37 - Торт "Шоколад в шоколаде"