Бабка лимоная
* 250 г муки высшего сорта
* 200 г сахара
* 4 больших яйца (разделить на желтки и белки)
* 250 г сливочного масла/маргарина
* 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
* 1 лимон (ошпарить предварительно)
* 4 -5 столовых ложек сахарной пудры – для приготовления глазури
* сливочное Масло/маргарин и панировочные сухари для подготовки формы
Способ приготовления:
Муку смешать с порошком для выпечки. Отставить в сторону.В миску положить мягкое сливочное масло/маргарин, добавить сахар и желтки. Смешивать миксером пока масса не станет пушистой и сахар растворится. С половины лимона натереть цедру и выжать сок и добавить к массе. Перемешать. Белки с добавлением щепотки соли взбить пену. Добавить к массе и аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить около 1/3 количества муки от общей массы. Перемешать аккуратно. Снова добавить 1/3 муки и снова перемешать и еще на 1/3 муки, перемешать. Смешивание производим лопаткой или ложкой, а не миксером.Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Влить тесто в выровнять. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 50 минут. Перед извлечением из духовки, сделать пробу с палочкой от суши проверить, что тесто пропеклось.Поставить кекс на решетку пока кекс не остынет.
Из оставшейся части лимона снять цедру. Выжать сок для сахарной пудры. Тщательно перемешать. Глазурью полить теплый кекс .