• Авторизация


Без заголовка 05-12-2016 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Сборка рецептов рулетов.Выпуск-15.

 

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ

[показать]

Бисквит: 
Яйца - 4 шт. 
Мука - 110 г 
Сахар коричневый - 90 г 
Мед жидкий - 80 г 
Ромовая эссенция - 5 капель 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Лимонная кислота - щепотка 
Соль - щепотка 

Крем: 
Сливки 35% - 200 г 
Молоко сгущенное вареное - 150 г 
Ванилин - щепотка 

Шоколад - для украшения

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.

В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.

Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.

[показать]

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.

[показать]

Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.

[показать]

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.

[показать]

Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.

[показать]

Добавить оставшуюся муку и белки.

[показать]

Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.

[показать]

Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.

Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.

[показать]

Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.

[показать]

Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.

[показать]

Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.

[показать]

И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

Тесто: 
Мука - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйцо - 5 шт. 

Начинка: 
Мак - 5 ст.л. 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Изюм - 2 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Молоко - 300 мл 

Для украшения: 
Шоколадная глазурь - 100 мл

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.

Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

[показать]

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

[показать]

Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

[показать]

Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

[показать]

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

[показать]

Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

[показать]

Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

[показать]

Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

[показать]

В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

[показать]

С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

[показать]

Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА «ЧУДО-КОКОС»

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г 
Стружка кокосовая - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 80 г

Этот рулет покорил меня с первого кусочка. Если вы любите кокосовую выпечку, такой рулет непременно вам понравится. Из четырех доступных продуктов выходит нежный, мягкий и сочный десерт, к тому же очень быстро его готовить, разве это не "чудо"?

Оставьте в своих закромах пачку кокосовой стружки и упаковку слоеного теста, и вас не застанут врасплох неожиданные гости, а домочадцы никогда не откажутся от сладкого на десерт. Пробуйте

Для приготовления рулета из слоеного теста «Чудо-кокос» подготовим продукты по списку.

[показать]В кокосовую стружку добавить яйцо и всыпать сахар (не советую уменьшать количество сахара).Перемешать.

[показать]

Тесто немного раскатать. Разрезать пополам. Разделить кокосовую начинку и выложить на тесто.

[показать]

Закрутить рулет, сильно не прижимать.

Переложить рулеты на противень, смоченный водой или застеленный бумагой для выпечки. Острым ножом сделать насечки.

[показать]

Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Разрезать по насечкам острым ножом.

Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос» готов.

Я бы советовала кушать эту выпечку слегка остывшей. Холодный рулет немного суховат, но после 30 секунд в микроволновой печи, он снова становится очень сочным и нежным.

[/more

КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ

Масло растительное - 50 мл; 
Ванилин - 1 грамм; 
Сахар - 5 столовых ложек; 
Яйца - 3 штуки; 
Краситель пищевой - 0.125 грамма; 
Мука пшеничная - 1 стакан; 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Клубничное пюре - 80 грамм; 
Соль - 1 щепотка. 

Крем: 
Взбитые сливки в порошке - 1 пакет (30 грамм) 
Молоко - 65 мл; 
Сливки (20%) - 65 мл; 

Клубничное пюре: 
Замороженная клубника - 150 грамм; 
Сахарная пудра - 2 ст.л; 

Украшение и пропитка: 
Клубничное пюре - 80 грамм; 
Шоколад черный - 100 грамм; 
Масло сливочное - 20 грамм.

Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана.Для бисквита потребуются такие продукты:

[показать]

Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты - муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин.

[показать]

Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части.

[показать]

К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой.

[показать]

Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах.

[показать]

Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента.

[показать]

Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.

[показать]

Тем временем приготовить любой крем. Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре.

[показать]

Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов.

[показать]

Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию.

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ ПО ГОСТУ

Яйца куриные - 3 шт; 
Сахар - 90 грамм; 
Мука пшеничная (высший сорт) - 90 грамм; 

Крем: 
Масло сливочное - 200 грамм; 
Молоко сгущённое варёное - 200 грамм. 

Для обсыпки: 
Грецкие орехи - 1 стакан.

 Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный для себя пока не нашла. Давно хотела попробовать ГОСТовский рецепт рулета, нашла его когда-то в интернете и только сейчас испекла. По вкусу рулет напоминает тот, который продавался в Советском Союзе. Крем для этого рулета можно приготовить масляный со сгущёнкой, который был очень популярен в то время, а можно просто смазать любым вареньем - тоже будет очень вкусно! Обсыпать рулет можно орехами - я обсыпала грецкими.

Для приготовления рулета нам понадобится мука, яйца, сахар и для крема сливочное масло и сгущённое молоко.

[показать]

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

[показать]

Взбивать массу с помощью блендера около 5 минут на высокой скорости. Я взбивала венчиком намного дольше. Сахар должен полностью раствориться.

[показать]

Затем в яично-сахарную массу просеять муку и лопаткой размешать до однородности.

[показать]

Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить его по пергаменту. Противень у меня нестандартный и больше рекомендуемого размера. Идеально 36 на 32.

[показать]

Выпекать бисквит при 190 градусах 13-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность при помощи зубочистки. 

Приготовить крем: в блендер выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбить до однородной массы.

[показать]

Готовый бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть прямо с бумагой. Он должен остыть в таком состоянии. Затем его развернуть, удалить бумагу и смазать кремом.

[показать]

Свернуть рулет в трубочку. Неровные края потом обрежутся.

Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Смазать рулет сверху кремом и обвалять в орехах. Убрать в холодильник на 2-3 часа чтоб крем в рулете застыл и его можно было легко нарезать. У меня такой возможности небыло и постоял у меня рулет всего 30 минут.

Аккуратно отрезать края у рулета, украсить и подавать к чаю или кофе. У меня рулет получился не идеальный, но очень вкусный.

РУЛЕТ С МАКОМ

Для теста: 
Мука - 100 г (2/3 стакана); 
Яйца - 2 штуки; 
Сгущенное молоко - 2/3 банки; 
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; 
Растительное масло - 1 ст. ложка; 
Соль - 1 щепотка. 

Для крема: 
Мак - 5-6 ст. ложек; 
Манная крупа - 3-4 ст. ложки; 
Молоко 1,5 стакана; 
Сахар - 4 ст. ложки; 
Ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и на мой вкус очень гармоничен. Тесто получается пышным и мягким, поэтому легко сворачивается, а для крема достаточно сварить ароматную манную кашу с маком :)

Буквально через полчаса от начала приготовления рулета можно уже приглашать к чаю угоститься им. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты: мак, молоко, муку, сгущенное молоко, яйца, сахар, манку, разрыхлитель.

[показать]

Для крема поставьте на огонь половину молока в кастрюльке, а когда она закипит, добавьте вторую половину молока с размешанными в нем маком, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Варите маковый крем до закипания и загустения при помешивании. 
Рекомендуется мак предварительно измельчить блендером вместе с сахаром. Я пробовала и измельченный, и целый и остановилась на варианте быстром, т.е. не измельчаю.

[показать]

Для теста просто соедините муку с разрыхлителем, яйцами, сгущенкой, растительным маслом и солью и хорошо взбейте.

[показать]

Распределите тесто на пекарской бумаге или силиконовом коврике тонким слоем, примерно 5 мм толщиной.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

[показать]

Снимите готовое тесто вместе с бумагой или ковриком с противня на слой из полотенец. 

Нанесите на всю поверхность маковый крем.

[показать]

Отделяя бумагу или коврик от коржа, сверните рулет. Зафиксируйте его полотенцем и дайте остыть.

[показать]

Рулет с маком готов.

 

УЗОРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Бисквит: 
Яйца - 4 шт; 
Сахар - 110 грамм; 
Мука - 80 грамм; 
Какао - 10 грамм; 
Пудинг шоколадный - 20 грамм ( можно заменить на какао с крахмалом) 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Ванилин - пакетик; 
Соль - щепотка. 

Крем: 
Сливки (35%) - 200 мл; 
Шоколад - 100 грамм; 
Сахарная пудра - 2 ст.л; 
Творожный сыр - 140 грамм. 

Пропитка: 
Кофе растворимый - 1 ч.л; 
Вода - 100 мл; 
Сахар - 1 ч.л; 
Ликер или коньяк - 1 ст.л. 

Мята и малина для украшения

   Главной изюминкой этого десертного шоколадного рулета является узор, расположенный по всей поверхности кулинарного изделия. Узор в нем получается путем использования двух видов теста, белого и темного. Для большего эффекта такой рулет украшается свежими ягодами. Это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок, а результат получается замечательным. Предлагаю попробовать!Нам понадобятся такие продукты:

[показать]

Яйца вылить в глубокую емкость для взбивания.

[показать]

Взбить их вместе с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахарных крупинок. Масса сильно увеличивается в объеме.

[показать]

Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином, чтобы обогатить кислородом.

[показать]

Аккуратно вмешать муку во взбитую массу. Ложку муки оставить. Делать это методом складывания- снизу вверх. Не нужно размазывать тесто по бокам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

[показать]

Тесто разделить на две не равные части - 1/3 и 2/3. В большую часть добавить какао и пудинг. В белое тесто добавить оставшуюся ложку муки.

[показать]

Темное тесто вылить на противень , выстланный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Разровнять тесто по всему периметру противня, получится очень тонкий слой.

[показать]

Сверху вылить белое тесто.

[показать]

Тонкой палочкой сделать произвольный рисунок.

[показать]

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.

[показать]

Перевернуть испеченный пласт теста на чистый пергамент , рисунком вниз, снять бумагу. Подровнять краешки.

[показать]

И свернуть рулетом прямо с бумагой. Рисунок окажется сверху. Дать рулету полностью остыть.

[показать]

Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином.

[показать]

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородной и гладкой массы. Остудить.

Вмешать шоколад на низкой скорости миксера в сливочно-творожный крем.

[показать]

Рулет развернуть и пропитать. Для этого кофе залить теплой водой, добавить ликер и сахар. Смазать рулет кремом и снова свернуть.

[показать]

Охладить в холодильнике пару часов и можно украшать. Выложить малину и мяту, посыпать сахарной пудрой.

 
В 16 выпуске-оригинальное печенье

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»