МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
Бисквит: Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются. В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить. Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым. Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут. Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером. Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее. Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх. Добавить оставшуюся муку и белки. Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой. Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке. Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда. Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания. Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом. Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности. Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным. И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.
|
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ
Тесто:
Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо - 5 шт. Начинка: Мак - 5 ст.л. Манная крупа - 3 ст.л. Изюм - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Молоко - 300 мл Для украшения: Шоколадная глазурь - 100 мл Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными. Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Добавляем муку и аккуратно смешиваем. Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут. Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть. Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм. Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак. В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет. С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом. Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью. |
РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА «ЧУДО-КОКОС»
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г Этот рулет покорил меня с первого кусочка. Если вы любите кокосовую выпечку, такой рулет непременно вам понравится. Из четырех доступных продуктов выходит нежный, мягкий и сочный десерт, к тому же очень быстро его готовить, разве это не "чудо"? Оставьте в своих закромах пачку кокосовой стружки и упаковку слоеного теста, и вас не застанут врасплох неожиданные гости, а домочадцы никогда не откажутся от сладкого на десерт. Пробуйте Для приготовления рулета из слоеного теста «Чудо-кокос» подготовим продукты по списку.
Тесто немного раскатать. Разрезать пополам. Разделить кокосовую начинку и выложить на тесто. Закрутить рулет, сильно не прижимать. Переложить рулеты на противень, смоченный водой или застеленный бумагой для выпечки. Острым ножом сделать насечки. Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Разрезать по насечкам острым ножом. Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос» готов. Я бы советовала кушать эту выпечку слегка остывшей. Холодный рулет немного суховат, но после 30 секунд в микроволновой печи, он снова становится очень сочным и нежным. [/more |
КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ
Масло растительное - 50 мл;
Ванилин - 1 грамм; Сахар - 5 столовых ложек; Яйца - 3 штуки; Краситель пищевой - 0.125 грамма; Мука пшеничная - 1 стакан; Разрыхлитель - 1 ч.л. Клубничное пюре - 80 грамм; Соль - 1 щепотка. Крем: Взбитые сливки в порошке - 1 пакет (30 грамм) Молоко - 65 мл; Сливки (20%) - 65 мл; Клубничное пюре: Замороженная клубника - 150 грамм; Сахарная пудра - 2 ст.л; Украшение и пропитка: Клубничное пюре - 80 грамм; Шоколад черный - 100 грамм; Масло сливочное - 20 грамм. Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана.Для бисквита потребуются такие продукты: Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты - муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин. Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части. К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой. Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах. Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента. Дать рулету полностью остыть в свернутом виде. Тем временем приготовить любой крем. Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре. Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов. Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию. |
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ ПО ГОСТУ
Яйца куриные - 3 шт;
Сахар - 90 грамм; Мука пшеничная (высший сорт) - 90 грамм; Крем: Масло сливочное - 200 грамм; Молоко сгущённое варёное - 200 грамм. Для обсыпки: Грецкие орехи - 1 стакан. Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный для себя пока не нашла. Давно хотела попробовать ГОСТовский рецепт рулета, нашла его когда-то в интернете и только сейчас испекла. По вкусу рулет напоминает тот, который продавался в Советском Союзе. Крем для этого рулета можно приготовить масляный со сгущёнкой, который был очень популярен в то время, а можно просто смазать любым вареньем - тоже будет очень вкусно! Обсыпать рулет можно орехами - я обсыпала грецкими. Для приготовления рулета нам понадобится мука, яйца, сахар и для крема сливочное масло и сгущённое молоко. В миску всыпать сахар и разбить яйца. Взбивать массу с помощью блендера около 5 минут на высокой скорости. Я взбивала венчиком намного дольше. Сахар должен полностью раствориться. Затем в яично-сахарную массу просеять муку и лопаткой размешать до однородности. Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить его по пергаменту. Противень у меня нестандартный и больше рекомендуемого размера. Идеально 36 на 32. Выпекать бисквит при 190 градусах 13-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность при помощи зубочистки. Приготовить крем: в блендер выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбить до однородной массы. Готовый бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть прямо с бумагой. Он должен остыть в таком состоянии. Затем его развернуть, удалить бумагу и смазать кремом. Свернуть рулет в трубочку. Неровные края потом обрежутся. Грецкие орехи обжарить на сковороде и измельчить скалкой. Смазать рулет сверху кремом и обвалять в орехах. Убрать в холодильник на 2-3 часа чтоб крем в рулете застыл и его можно было легко нарезать. У меня такой возможности небыло и постоял у меня рулет всего 30 минут. Аккуратно отрезать края у рулета, украсить и подавать к чаю или кофе. У меня рулет получился не идеальный, но очень вкусный. |
РУЛЕТ С МАКОМ
Для теста:
Мука - 100 г (2/3 стакана); Яйца - 2 штуки; Сгущенное молоко - 2/3 банки; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Растительное масло - 1 ст. ложка; Соль - 1 щепотка. Для крема: Мак - 5-6 ст. ложек; Манная крупа - 3-4 ст. ложки; Молоко 1,5 стакана; Сахар - 4 ст. ложки; Ванильный сахар - 2 ч. ложки. Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и на мой вкус очень гармоничен. Тесто получается пышным и мягким, поэтому легко сворачивается, а для крема достаточно сварить ароматную манную кашу с маком :) Буквально через полчаса от начала приготовления рулета можно уже приглашать к чаю угоститься им. Попробуйте! Подготовьте ингредиенты: мак, молоко, муку, сгущенное молоко, яйца, сахар, манку, разрыхлитель.
Для крема поставьте на огонь половину молока в кастрюльке, а когда она закипит, добавьте вторую половину молока с размешанными в нем маком, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Варите маковый крем до закипания и загустения при помешивании. Для теста просто соедините муку с разрыхлителем, яйцами, сгущенкой, растительным маслом и солью и хорошо взбейте. Распределите тесто на пекарской бумаге или силиконовом коврике тонким слоем, примерно 5 мм толщиной. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Снимите готовое тесто вместе с бумагой или ковриком с противня на слой из полотенец. Нанесите на всю поверхность маковый крем. Отделяя бумагу или коврик от коржа, сверните рулет. Зафиксируйте его полотенцем и дайте остыть. Рулет с маком готов. |
УЗОРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Бисквит:
Яйца - 4 шт; Сахар - 110 грамм; Мука - 80 грамм; Какао - 10 грамм; Пудинг шоколадный - 20 грамм ( можно заменить на какао с крахмалом) Разрыхлитель - 1 ч.л; Ванилин - пакетик; Соль - щепотка. Крем: Сливки (35%) - 200 мл; Шоколад - 100 грамм; Сахарная пудра - 2 ст.л; Творожный сыр - 140 грамм. Пропитка: Кофе растворимый - 1 ч.л; Вода - 100 мл; Сахар - 1 ч.л; Ликер или коньяк - 1 ст.л. Мята и малина для украшения Главной изюминкой этого десертного шоколадного рулета является узор, расположенный по всей поверхности кулинарного изделия. Узор в нем получается путем использования двух видов теста, белого и темного. Для большего эффекта такой рулет украшается свежими ягодами. Это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок, а результат получается замечательным. Предлагаю попробовать!Нам понадобятся такие продукты: Яйца вылить в глубокую емкость для взбивания. Взбить их вместе с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахарных крупинок. Масса сильно увеличивается в объеме. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином, чтобы обогатить кислородом. Аккуратно вмешать муку во взбитую массу. Ложку муки оставить. Делать это методом складывания- снизу вверх. Не нужно размазывать тесто по бокам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Тесто разделить на две не равные части - 1/3 и 2/3. В большую часть добавить какао и пудинг. В белое тесто добавить оставшуюся ложку муки. Темное тесто вылить на противень , выстланный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Разровнять тесто по всему периметру противня, получится очень тонкий слой. Сверху вылить белое тесто. Тонкой палочкой сделать произвольный рисунок. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Перевернуть испеченный пласт теста на чистый пергамент , рисунком вниз, снять бумагу. Подровнять краешки. И свернуть рулетом прямо с бумагой. Рисунок окажется сверху. Дать рулету полностью остыть. Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородной и гладкой массы. Остудить. Вмешать шоколад на низкой скорости миксера в сливочно-творожный крем. Рулет развернуть и пропитать. Для этого кофе залить теплой водой, добавить ликер и сахар. Смазать рулет кремом и снова свернуть. Охладить в холодильнике пару часов и можно украшать. Выложить малину и мяту, посыпать сахарной пудрой.
В 16 выпуске-оригинальное печенье
|