• Авторизация


Без заголовка 26-08-2016 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пирог вкусный, сочный и ароматный. Если есть возможность - пеките его с белым наливом. А позже, осенью - с антоновкой. Так будет еще ароматнее.

[700x512]

Ингредиенты на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см:

160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
1 яйцо
120 мл молока
3 яблока

[420x339]

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.

[420x341]

Растираем пальцами до получения жирной крошки.

[420x333]

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.

[420x331]

Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

[420x343]

Песочное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму.

[387x420]

Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто.

[357x420]

Вливаем жидкое тесто.

[355x420]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-40 минут.

Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно и теплым, и холодным.

[540x737]

Приятного чаепития!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»