Посыпное шоколадное печенье
К приближающим выходным дням для вас легкий рецепт печенья. Для приготовления нужны обычные продукты, немного времени и можете насладитесь вкусным печеньем, рецептом которого поделились здесь: vkuso.ru. Не забываем поблагодарить участников сайта. Можно приготовить и другие варианты начинок, если не желаете шоколад. Для этого взять апельсиновый или абрикосовый джем, или смесь творога с малиной. Если для начинки используете варенье, то его нужно "загустить" картофельным крахмалом.
[показать]
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 250 г
- шоколад горький - 100 г
- сахар - 100 г
- сгущенное молоко -1 банка
- грецкие орехи - 0,5 стакана
- шоколадные капли - 2 - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это надо быстро, пока масло не растаяло.
Форму выстелить бумагой для выпечки, две трети полученного теста высыпать и разровнять, немного утрамбовать руками.
Оставшуюся крошку убрать на время в холодное место.
Выпечь корж в течение 12 – 15 минут при 180С, он должен стать коричневато-золотистым.
Приготовление шоколадной массы: для этого нужно порубить темный шоколад, влить сгущенное молоко, поставить на огонь и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на корж с помощью лопатки.
Мелко порубить грецкие орехи, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными "каплями", посыпать готовый пирог. Печь в течение получаса при 180С.
Остудить и нарезать на квадраты. Посыпное шоколадное печенье готово.
Приятного аппетита!
[показать]