Это цитата сообщения
Наталиса_25 Оригинальное сообщениеБез заголовка
торт с Терпким запахом Молотого кофе
[300x225]
Тортик для кофеманов!
Готовится очень легко. При минимуме затрат времени получается великолепный десерт к чашечке чая или кофе. Изюминка этого торта состоит в мелко смолотом кофе, которым присыпаются коржи, и в пропитке с кардамоном. Получается необычный вкусовой букет. Попробуйте приготовить этот торт и приятно удивите своих близких!
Вам понадобится:
для теста
-
-5яиц
-
-1 и 1/4ст. сах.песка
-
-200гр мягкого несолёного слив.масла
-
-2ст.л. топлёного масла
-
-1 и 1/2ст. сметаны или натурального йогурта
-
-1ч.л. соды(не заменять разрыхлителем!)
-
-1и1/2ст. мелко нарезанных грецких орехов
-
-3ст.просеянной муки
для пропитки:
-
-1/2ст.молока
-
-1ст.л. коньяка
-
-толчёные зёрнышки от 5 кардамонов или 1/4ч.л. готового молотого кардамона
для крема:
-
-200гр мягкого сливочного масла
-
-1 баночки сгущённого молока
-
-экстракт ванили
-
-коньяк (факультативно)
-
для присыпки коржей:
-
3-4 ч.л. очень мелко смолотого кофе(армянский кофе)
Способ приготовления:
коржи
-
-Миксером яйца взбить с сах.песком до пышной массы,добавить топлёное масло и мягкое сливочное масло,продолжать взбивать.
-
-Соду перемешать со сметаной или йогуртом,как вспенится,вылить в яично-масляную смесь.Взбить ещё минуту,и постепенно добавить муку.Всё хорошенько взбить и в последнюю очередь добавить грецкие орехи.Перемешать.
-
- 2 противня 28*33 застелить промасленной пекарской бумагой,разделить тесто поровну в 2 противня,разровнять лопаточкой и выпекать в зараннее нагретой до 180гр. духовке,примерно 30-35 минут(до золотистого цвета).Коржи остудить,снять бумагу.
-
-смешать составляющие пропитки и пропитать коржи.
-Приготовить крем
взбить до белизны слив. масло,постепенно добавляя сгущёнку.Добавить ваниль и коньяк по-желанию.
-Прослоить коржи кремом.Первый корж слегка присыпать молотым кофе,а на топ присыпать густой слой кофе.
Дать пропитаться часик и можно подавать к кофе или чаю.
[500x375]