Малиновое печенье
Печенье можете испечь и с другим вареньем, если у вас на данный момент малиновое уже закончилось. Но те, кто из вас предпочитает все - таки приготовить именно с этим вареньем, то тогда берите этот рецепт в копилку. А когда сделаете заготовки малины, тогда пробуйте испечь это печенье. Рецептом поделились здесь: jrati.ru, а мы поблагодарим участников.
[показать]
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 70 - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- малиновое варенье - по вкусу
Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо, ванильный экстракт и взбить до однородной консистенции.
[показать]
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто без комочков. На это может уйти некоторое время, но тесто должно быть мягким и воздушным.
[показать]
Тесто разделить на небольшие шарики, в центре которых сделать углубления и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В углубление аккуратно положить малиновое варение так, чтобы не вытекало.
[показать]
Противень поставить в разогретую до 180С духовку на 20 - 25 минут.
[показать]
Не нужно ждать пока верх сильно зарумянится, иначе малиновое печенье может быть суховатым. Остудить и подать к столу.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]