
	
	Очень удобный рецепт консервирования дыни без стерилизации, позволяющий использовать даже не очень сладкие овощи.
	Необходимые ингредиенты:
	один килограмм дыни;
	пакетик ванильного сахара;
	на кончике ножа лимонной кислоты;
	полтора стакана сахарного песка.
Процесс приготовления дыни в сиропе без стерилизации:
	1.Дыню хорошенечко вымыть, разрезать пополам и вынуть при помощи большой ложки семена вместе с мягкой внутренней частью.
	2.Порезать дынные половинки на дольки, снять кожуру.
	3.Разделить дольки на кубики среднего размера, уложить в стерилизованные литровые банки.
	4.Вскипятить воду, залить ею банки с дынными кусочками, накрыть металлическими крышками.
	5.Через десять минут настой слить в кастрюлю, вновь закипятить и залить дыню еще раз.
	6.Опять выждать десять минут, слить дынную воду, довести до кипения.
	7.Всыпать в кипящий настой сахар, лимонную кислоту и ванилин.
	8.Перемешать полученный сахарный сироп и залить им банки с дыней, сразу же закатать.
	9.Перевернуть заготовленные дыни в сиропе вверх тормашками, тепло укутать со всех сторон.
	10.Через сутки вынести заготовку в холодное, темное место для хранения на зиму.
Дыня, приготовленная по такому рецепту, без стерилизации, имеет нежный ванильный аромат и может использоваться как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для различных пирогов и ватрушек.