• Авторизация


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ 20-03-2016 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение

Лимонный пирог с глазурью



ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок с двух лимонов.  Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться. Остудить. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и маслом пока масса не побелеет. Добавить муку,перемешать и добавить сок одного лимона и цедру, перемешать. Взбить в крепкую пену белки и аккуратно смешать с тестом. Смазать форму (18-20 см. диаметром) маслом, дно выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Форму заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 175*с духовке 40-50 минут.

Для глазури растереть 4-5 ст. ложек сахарной пудры с соком одного лимона, пока не получиться глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог. Теплый пирог смазать глазурью и остудить до ее полного застывания.

 

Мука 130 г.

Сахар 120 г.

Растительное масло 100 мл.

Цедра одного лимона

Сок двух лимонов

Яйца 3 шт.

Сахарная пудра 4-5 ст.л.

 

Время приготовления 70 минут. На 6-8 порций.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ | vfhtrr - Дневник vfhtrr | Лента друзей vfhtrr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»