Это цитата сообщения
Prime33 Оригинальное сообщениеПирог с рыбой – вкусный рецепт с фото | Выпечка дома
Готовится он на основе постного теста, поэтому и те, кто соблюдает пост, смогут готовить его в любое время. Стоит заметить, что пирог с рыбой – очень сытный и хорош в качестве самостоятельного блюда.
Для теста: мука, стакан маринада от консервированных овощей (например, огуречный рассол), 100 мл. подсолнечного масла, соль на кончике ножа, половина ч.л. соды, гашенной уксусом.
Для начинки: 400 г рыбного филе, 2-3 ложки майонеза, 1 головка лука, 2 яйца.
С указанных ингредиентов замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тонко раскатать и разделить на две части. На один пласт выложить начинку и вторым прикрыть.
Чтобы приготовить начинку для пирога с рыбой, отварите филе в подсоленной вод, добавив лавровый лист. Лук тонко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Вареные яйца мелко нарезать. Все ингредиенты смешать вместе с майонезом.
Перед выпеканием смажьте верх рыбного пирога сырым белком и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы свободно могла испариться лишняя влага
180-200 градусов духовке выпекайте 35-40 минут