• Авторизация


Про творог 14-10-2013 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lee_Ryuuguu Оригинальное сообщение

Про творог.

В твороге белок. Полноценный белок.
В твороге кальций.
Творог, зараза такая, полезен.

И есть, есть люди, которые его любят.
Мама моя, к примеру, может спокойненько каждый день уплетать порцию творога с удовольствием и радостью.

Но есть и такие как я, кого творог в чистом виде не прельщает ни разу.
Что делать несчастным страдальцам?

Конечно, если вы не особо следите за своим питанием - к вашим услугам всевозможные сладкие творожные запеканки и кексы.
Предположим, однако, что вы настолько же упоротый человек, как я, и словосочетания "стакан манки", "стакан муки", не говоря уже о "стакан сахара" приводят вас в ужас.

Что делать в таком случае?
Я для себя нашла отличный вариант творожной запеканки, и спешу поделиться им со всеми страждущими.

Для основы надо 400г творога, 3 яйца и 40-50 г отрубей + 1 ч.л. пекарского порошка.
В итоге, в пересчёте на КБЖУ у меня получается - 646 калорий, 98,4 г белков, 19,73 жиров, 20,5 г углеводов.
У вас может быть по-другому, потому что творог и отруби бывают разные. Изучайте упаковки своих продуктов!

К этой основе можно добавлять по желанию разнообразные продукты и специи. Я делала и с курицей, и с овощами, и сладкую с бананами. Так же добавляю обычно льняные семена или кунжут.
Всё это выкладывается в силиконовую форму и запекается в духовке. Или кладётся в мультиварку и запекается там. В зависимости от наличия мультиварки.
Получается крайне приятное на вкус, цвет и запах блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про творог | Асяя1 - Дневник Асяя1 | Лента друзей Асяя1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»