Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеЯблочный десерт «К лету талию хочу»
Ирина Мирошниченко пишет: " В очередной раз попробовав сесть на диету, исключающую все сладости, и вооружившись списком "разрешенных" продуктов, я решила "изобрести велосипед": что-то сладкое, но без сахара, масла и прочих "необходимых" элементов, а ко всему ещё и витаминно-полезное!
И вот... ЭВРИКА! Заранее прошу прощения, если кто-то это блюдо уже изобрёл, я об этом не знала и ни в коем случае не претендую на авторские права - просто делюсь со всеми "офигуривающимися" к лету!
[показать]
Время приготовления- 5 мин (при наличии уже отваренного риса, если- нет, + время на отвар риса).
Состав (на одну порцию): 1 яблоко, 1 -2 ст ложки отваренного риса, любой сухофрукт (я делала несколько раз и каждый раз с разными),
1 шт. кураги/ 1 шт. чернослив/ или 4-5 шт. изюма (это на выбор и вкус каждого), если есть лимонный/апельсиновый или какой другой сок, то 1 ч.л а любители орехов могут добавить и их (я не добавляла, но идея имеет право быть).
Процесс: срезать верхушку яблока (та часть, где хвостик) и отложить в сторону, удалить сердцевину и опустошить яблоко, стараясь не прорезать стенки, чтобы получилось подобие стаканчика, нарезать мякоть яблока и курагу/чернослив (в случае изюма, то его резать не надо) и смешать все вместе (можно добавить граммульку ванили или корицы) и заложить внутрь яблочной "чашечки", полить соком (но можно обойтись и без него, яблочная мякоть всё равно даст сок), покрыть чашечку срезанной вначале "крышечкой" - и на тарелке ставим в микроволновку на 2-3 минуты (в зависимости от режима) в духовке, я думаю, минут- 10- 15 при 180-200*С.
Можно проверить зубочисткой- стеночка яблока должна легко прокалываться.
***
Iryna Miroshnychenko для сайта cooking.forblsbls.com.