• Авторизация


Без заголовка 21-06-2018 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Лучший рецепт тарталеток (2 вида теста — сладкие и под закуски).

 

Лучший рецепт тарталеток

 

Получится вкуснее магазинных!

[показать]

Тарталетки — удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток — вернее, даже два — для сладкой начинки и холодных закусок. А бонусом — еще один рецептик из песочного теста))
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

 

 

Ингредиенты:

 

Для сладких тарталеток:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца

 

Несладкое тесто:

  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 300 гр муки
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

 

Песочное тесто:

  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 4 желтка или 2 яйца
  • щепотка соли

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

Для сладких тарталеток:

 

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.
 
Несладкое тесто:
 
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.
 
 
Песочное тесто:
 
Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто,

[x400]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/12/5Up_E5I17Bo-300x199.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/12/5Up_E5I17Bo-300x199.jpg 300w" width="604" />

придать форму корзиночки; [x400]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/12/oaHDsFRglDs-300x199.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/12/oaHDsFRglDs-300x199.jpg 300w" width="604" /> [x400]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/12/9fJqgXFP-Hk-300x199.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/12/9fJqgXFP-Hk-300x199.jpg 300w" width="604" />печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_ЛК - Дневник Ирина_ЛК | Лента друзей Ирина_ЛК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»