• Авторизация


Без заголовка 13-06-2018 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром

Пропитанные мясным соком кусочки картошки и очень нежные и сочные шарики из мясного фарша — неповторимое и очень вкусное сочетание!

[показать]

Мои дети часто просят приготовить им нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Это сытное и красивое блюдо, которое имеет приятную золотистую корочку из сыра. Пропитанные мясным соком кусочки картошки и очень нежные и сочные шарики из мясного фарша — неповторимое и очень вкусное сочетание. Мясные ежики под сыром — замечательный обед или полноценный ужин для всей семьи.

 

 

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 400 грамм;
  • рис — 200 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 10 клубней;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — по вкусу.

 

 

 

Нежные мясные ежики с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

 

  1. К мясному фаршу из свинины добавляем измельченный в блендере лук и зубчик чеснока. Для приготовления мясных ежиков можно использовать и смешанный фарш: то есть, свино-говяжий или индюшиный, вперемешку с куриным.
  2. Отвариваем рис: в пропорции стакан рисовой крупы на два стакана горячей воды. Предварительно рис нужно хорошо промыть под проточной водой: до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Совет. Для приготовления начинок лучше использовать круглозернистый рис: он нежнее и мягче. А для приготовления рассыпчатого риса в качестве гарнира к основному блюду — используем длиннозернистый рис.
  4. Сваренный остывший рис выкладываем в фарш.
  5. Вбиваем одно яйцо.
  6. Солим и приправляем фарш с рисом черным молотым перцем.
  7. Все составляющие мясных «ежиков», тщательно перемешиваем.
  8. Совет. К фаршу можно добавить мелко нарезанные кубики сладкого болгарского перца, Желательно брать нескольких цветов: желтый, красный и зеленый. Перец придаст блюду сочность, приятный вкус и яркие цветовые акценты.
  9. Противень смазываем маслом.
  10. Периодически ладонь обмакиваем в воду и делаем небольшие шарики из фарша.
  11. Выкладываем «ежики» из фарша на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  12. Картошку тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками: толщиной в один сантиметр.
  13. Картофель нужно подсолить и выкладывать на противень в промежутки между мясными шариками.
  14. Чтобы блюдо не было сухим, можно добавить немного майонеза поверх ежиков из мясного фарша с картошкой.
  15. Совет. Нужно помнить, что если на сырой картофель попадает майонез, после запекания картофель держит форму и может быть немного твердым: поскольку кислота, которая содержится в майонезе, не позволяет картошке размякнуть.
  16. Отправляем наше блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия. Запекаем 20-30 минут.
  17. Натираем на терке со средней величины отверстиями твердый сыр: или измельчаем блендером.
  18. Совет. Лучше использовать сыр тех сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
  19. Посыпаем измельченным сыром ежики из фарша и снова отправляем запекаться до полной готовности: приблизительно, еще на 15 минут.

Вкусные, румяные ежики из мясного фарша с картошкой, приготовленные в духовке, подают на стол горячими. Есть их нужно сразу: пока сыр еще тянется. Это полноценное блюдо с гарниром — аппетитное и сытное.

Источник

Читайте также:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (600x457, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_ЛК - Дневник Ирина_ЛК | Лента друзей Ирина_ЛК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»