• Авторизация


КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 02-04-2016 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

Котлетки, оладьи из рыбных консервов, несколько вариантов.

 

Как то одно время мне стал часто попадаться один и тот же рецепт - котлеты из рыбных консервов.

Фу! - думала я и каждый раз "проходила мимо". Потом я подумала, а почему именно этот рецепт ко мне "прицепился"? 
Просто так на этом свете ничего не бывает, решила я и переписала его себе в блокнот. 
Подумалось, что может быть как-нибудь попробую что это такое. 
И буквально вскоре получилось так, что в моём холодильнике не оказалось ничего кроме банки консервов, нескольких яиц и пары луковиц...
Вот я и решила, что пришло время опробовать этот рецепт.
Сделала и была приятно удивлена - мои мужчины моментально "смели" всё что нажарила и попросили делать почаще такие котлетки. Вот чудо то чудесное! Что бы мои привереды и подсели на какие то котлеты из консервов! Но факт оставался фактом - котлеты прижились в нашей семье, мало того - обросли вариантами, которые я вам здесь и представлю. И что выдумаете? Больше мне этот рецепт не попадался! Теперь и не представляю себе как же я без него обходилась

Выглядят оладьи вот так:

[700x525]

Ну а теперь сам простой рецепт:

На банку любых консервов в масле:

1-2 луковицы, мелко порезать или в блендаре смолоть
1-2 яйца, я кладу 1шт.
2 ст.л. с небольшой горкой муки (если вариант с геркулесом, то с большой горкой)
соль (чуть), перец чёрный.
растительное масло без запаха (для жарки)
Дальше даю варианты:
а) пол-стакана сырого риса (промыть, отварить в подсолёной воде до готовности)
б) отварная картошка, натёртая на крупной тёрке - 3-5 штук.
в) 4 столовые ложки манки (дать постоять напитаться минут 20), тогда дальше мука не нужна.
г) Стакан геркулеса (залить крутым кипятком и дать настояться до полного набухания, минут 20-30)

Уточняю - котлетки делаются ИЛИ с рисом, ИЛИ с картошкой, ИЛИ с манкой, ИЛИ с Геркулесом. С рисом, картошкой и манкой будут именно котлеты, более плотные и лепятся они руками. Ниже я приведу фоторецепт с геркулесом и ещё ниже с отварной картошкой. В этом случае оладьи или котлеты получаются более нежными.

[600x450]

Насыпаем в миску стакан Геркулеса, я обычно сыплю чуть больше, "с походом" так сказать.

[600x450]

Заливаем крутым кипятком, примерно вот так:

[600x450]

Даём настояться и набухнуть, получаем вот такую массу:

[600x450]

В это время тщательно разминаем вилкой консервы вместе с жижицей из банки, я только застывший жир убираю:

[600x450]

Мелко режем лук, и объединяем все ингредиенты:

[600x450]

Вымешиваем массу и выкладываем столовой ложкой в хорошо разогретое растительное масло вот такие оладушки, жарим с одной стороны до золотистого ободка снизу.

[600x450]

Затем аккуратно, широкой вилкой переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже до золотистого цвета:

[600x450]
 
Теперь вариант с отварной картошкой:
 
 
 
 
 
 
 
[700x525]

Вот и всё!

[700x525]

Из одной порции у меня получается 21 оладушек!  Неплохо, правда? А если ещё подсчитать себестоимость этого блюда, то результат вас приятно удивит dance3

Котлетки хороши и в горячем и в холодном виде, мои мужчины утром едят их как бутерброды, на хлебе или батоне.

Надеюсь, что это блюдо понравится всем вашим домашним.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ | Гал55 - Дневник Гал55 | Лента друзей Гал55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»