• Авторизация


Как засолить селёдку 15-03-2016 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как Как солить селедку
 

к Вы любите селедку? Из готовой соленой сельди можно приготовить много разных закусок. Но предварительно ее нужно суметь правильно посолить. Как это делается в домашних условиях - читайте...
[показать]
Итак, берем сельдь замороженную. Просматриваем ее, чтобы не было рваной шкурки. Промываем ее и полностью оттаиваем. Далее готовим рассол из одного литра воды и пяти с горочкой ложек соли. Можно еще чайную ложку сахара добавить. Рассол (вскипятить и остудить) переливаем в любую удобную емкость, помещаем размороженную селедку и ставим в холодильник. Чтобы рассол не испарялся, обязательно крышкой накрываем или пленкой. Ждем ровно три дня (можно четыре) и вынимаем рыбку. Она уже готова!

Чистим селедку, снимаем шкурку, голову срезаем. Готовые разделанные филешки режем аппетитно и посыпаем колечками лука репчатого.

Можно использовать сухой способ засолки: размороженную сельдь щедро посыпаем солью (примерно три ст. ложки), засыпаем в жабры непременно. Помещаем в плотный пакет и кладем на три дня в холодильник. Каждые 10-12 часов пакет переворачиваем. Затем режем, потрошим, чистим, нарезаем и подаем к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить селёдку | Гал55 - Дневник Гал55 | Лента друзей Гал55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»