• Авторизация


БАЛЫК ИЗ КУРИЦЫ 13-03-2016 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

А ЧТО, ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЬ БАЛЫК ДОМА? ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ БЕЗУМНО ВКУСНОГО МЯСА!

Обычное куриное филе легко превратить в действительно вкусный и ароматный балык!
[показать]
Такой балык будет хорош и на праздники, и для повседневного стола. Не думала, что существует такой превосходный вариант приготовления курицы…

Ингредиенты

3 куриных филе (примерно 500 г)
250 г крупной соли
1 ст. л. смеси перцев
50 мл коньяка

Приготовление

Вымой куриные грудки и протри насухо. Смешай соль, перец и коньяк.
Нарежь куриное филе на тонкие ломтики, если хочешь получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от твоих предпочтений.
[показать]
При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.
Помести филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставь мясо на сутки в холодильник.

Достань мясо их холодильника и промой от специй, хорошо вытри. Замотай филе в марлю или полотенце и поставь его еще на сутки в холодильник.
Наслаждайся выдержанным вкусом домашнего балыка! Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…

Приятного аппетита! Храни готовый куриный балык в холодильнике и угощай им друзей при случае, такой вкуснятиной хочется делиться…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАЛЫК ИЗ КУРИЦЫ | Гал55 - Дневник Гал55 | Лента друзей Гал55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»