[показать]
Это не просто пирог! Это произведение искусства! Сказать что он вкусный! Это значит - ничего не сказать! Очень нежный, сочный! Этого пирога всегда мало! Я очень рекомендую - оставить все дела, и сделать этот необыкновенно вкусный яблочный пирог. Горячий яблочный пирог – рецепт с фото
Что нужно для приготовления пирога.
Ингредиенты:
3 стакана муки
5 яиц
1 пачка маргарина
2 ложечки разрыхлителя к тесту
1 кг. кислых яблок
1 стакан сахара
1 упаковка вишневого или клубничного киселя
Ванильное мороженое
Приготовление:
Муку просейте в миску. Белки отделите от желтков. Маргарин порежьте мелкими кубиками, добавьте к муке. Всыпьте разрыхлитель к тесту и 4 ложки сахара. Добавьте желтки. Быстро замесите однородное, гладкое тесто. Заверните в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте 2/3 части теста, вылепите им низ смазанной маслом формы. Остальное тесто дальше поставьте для охлаждения. Яблоки почистьте, вырежьте семенные камеры, а мякоть порежьте. Поджарьте с оставшимся сахаром и небольшим количеством воды. Остудите.
Белки взбейте на тугую пену. В конце взбивания всыпьте кисель. На тесте в форме разложите яблоки, на них положите образованную розовую пенку. Выньте остальное тесто из холодильника и сотрите на терке с большими отверстиями, посыпая ею пенку. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките 50 минут. Готовый яблочный пирог выньте из духовки и подавайте с мороженым.