| 
						  Ингредиенты:
 - 1, 5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
 - 1 яйцо
 - 3 ст. ложки сахара
 - 2 ст. ложки растительного масла
 - 0, 5 ч. ложки соли
 - 0, 5 ч. ложки соды
 - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
 - по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
 
 Приготовление:
 
 Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
 Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
 Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать   отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см.   фото).
 Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
 Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
 
 
 
						
 
						
 
						 |