• Авторизация


Таратушки на кефире 12-07-2013 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Таратушки на кефире

  Ингредиенты:
          
           - 1, 5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
           - 1 яйцо
           - 3 ст. ложки сахара
           - 2 ст. ложки растительного масла
           - 0, 5 ч. ложки соли
           - 0, 5 ч. ложки соды
           - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
           - по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
       
  Приготовление:
      
           Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
           Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
           Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать   отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см.   фото).
           Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
           Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
          

 


  


  

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Шарлотка
Часть 2 - Запеканка за пять минут!
...
Часть 14 - Пончики из творога.
Часть 15 - Пончики с джемом
Часть 16 - Таратушки на кефире
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таратушки на кефире | Дневник_Черной_Кошки - Дневник Дневник_Черной_Кошки | Лента друзей Дневник_Черной_Кошки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»